137

Уральские общественники против проведения акций гомосексуалистами

11 июня в Госдуме 436-ю голосами «за» был принят закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Противники закона — активисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией — устроили четвертый по счету флеш-моб «День поцелуев». В Первоуральске в день принятия закона столичных активистов поддержал Глеб Латник, устроив одиночный пикет в 14:00. В это время в Москве порядка 30 геев и лесбиянок вышли, чтобы публично поцеловаться под стенами Госдумы. Латник массовых акций не устраивал — в руках молодого человека был лишь плакат, демонстрирующий его отношение к закону «6.13.1». Акция молодого человека не осталась без внимания «Уральского родительского комитета».

Глеб латник 11 июня на первоуральской площади

Глеб Латник 11 июня на первоуральской площади Победы

«Уральский родительский комитет» обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову. На этот раз свердловские активисты просят пресекать акции и митинги в защиту лиц нетрадиционной ориентации, сообщает агентство ЕАН. В уральской столице глобальных флешмобов гомосексуалы не проводили — лишь Латник потратил час своего времени на одиночный пикет, стоя на первоуральской площади Победы у памятника Ленину с плакатом в руках. Но представители  «Уральского родительского комитета» уверены, что Глеб Латник намерен провести подобное мероприятие в Екатеринбурге и других городах области. По мнению общественников, в Свердловской области недопустимы такие акции. В связи с этим вице-президент УРК Николай Горло дополнительно направил обращения в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева, уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова, а также руководителям правоохранительных органов с просьбой взять ситуацию под контроль.

«Городские вести» обратились за комментариями к Глебу Латнику:

— Если УРК, а также официальные лица попытаются запретить проведение акций, то будут суды. Я не нарушаю закон, проводя одиночные пикеты, не нарушаю общественного порядка. Оснований со стороны закона для их запрета нет. Отмечу только, что с 30 июня 2013 года придется очень внимательно относиться к содержанию плакатов, текстовкам и лозунгам — поскольку закон вступил в силу. Именно поэтому акция, которую я планировал провести 30 июня, не состоялась, ведь президент подписал закон, не дожидаясь начала рабочей недели. Акция в Екатеринбурге должна была быть третьей по счету.

Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.