101

Областной суд дал Юрию Переверзеву неделю, чтобы подписать изменения в Устав

3 июля в Областном суде Свердловской области состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главы Первоуральска Юрия Переверзева на решение Первоуральского городского суда. 

Фото с сайта http://weakylyurist.ru

Здание Областного суда. Фото с сайта http://weakylyurist.ru

Напомним, 26 апреля 2013 года состоялось заседание Первоуральского городского суда по заявлению Первоуральской городской Думы о признании бездействия главы ГО Первоуральск Ю. О. Переверзева незаконным.

Следует отметить, что решение Первоуральской городской Думы за № 41 от 11 апреля 2013 года «О внесении изменений в Устав городского округа Первоуральск», которое, в частности предусматривает введение в ГО Первоуральск  должности «сити-менеджера», до сих пор остается не подписанным и не отправленным в Главное управление Министерства юстиции  РФ по Свердловской области. Все эти действия должен совершить глава городского округа Первоуральск в установленные законом сроки, однако до настоящего времени требования закона не выполнил.

В связи с этим, Первоуральская городская Дума и подала в Первоуральский городской  суд  заявление, с требованием признать бездействие главы Первоуральска незаконным, обязать его подписать и отправить в Минюст данное решение.

В итоге Первоуральский городской суд исковые требования Первоуральской городской Думы полностью удовлетворил, признав бездействие мэра Юрия Переверзева  незаконным и обязал его подписать решение депутатов  и отправить в Министерство юстиции.

На заседании, которое состоялось 3 июля, коллегия Областного суда вынесла вердикт: признать решение Первоуральского суда законным, апелляционную жалобу заявителя — без удовлетворения. Данное решение вступает в законную силу с момента принятия. В настоящее время у главы  Первоуральска есть семь дней, чтобы добровольно выполнить требования суда: подписать Устав с изменениями и направить документ в Минюст на регистрацию.

 

Источник: пресс-служба Первоуральской городской Думы

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.