148

Cтарая проводка, оплавленные розетки и пьянки таят опасность возгорания

В поселке Новоуткинск прошел  рейд по неблагополучным семьям

09 июля отделом надзорной деятельности  городского округа Первоуральск, городской службой спасения и администрацией поселка Новоуткинск совместно с Первоуральским городским отделением ВДПО был организован и проведен  рейд по местам проживания неблагополучных семей и профилактике пожаров по причине детской шалости с огнем.  Такой категории семей уделяется особое внимание. В большинстве из них — родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает.

P7090046В ходе рейда было проверено состояние электропроводки, отопительных печей. Рейд показал, что нарушения остаются прежними. В плохом состоянии во многих домах находится старая электропроводка, того гляди и замкнет, оплавлены розетки и выключатели. Соседи постоянно жалуются на хозяев:  пьют регулярно, нигде не работают, в их доме постоянно собираются сомнительного вида и поведения граждане, пожар могут запросто устроить. Жители очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей. Со всеми родителями специалисты провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Отдел надзорной деятельности и городское отделение ВДПО обращается ко всем родителям с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, научить своего ребенка правильно действовать при пожаре. Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье своего ребенка!

Источник:  ПГО ВДПО

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.