211

К 2018 году в парке появятся кукольный театр, лыжная трасса, скалодром

Проект реконструкции территории парка появился не так давно в Первоуральске. Рассчитан он до 2018 года. За 4,5 года единственная парковая зона Первоуральска должна неузнаваемо преобразиться.

Первоначально дирекцией парка был разработан план мероприятий по долгосрочному развитию территории с учетом необходимых ремонтных  работ и мероприятий по реконструкции парковой зоны.

— Первостепенная задача — комфортный досуг населения и, прежде всего, детей, — говорит главный архитектор города Светлана Кучмаева. — Все понимают — парк является одним из основных мест отдыха горожан и требует новых, более современных и интересных площадок.

Проект реконструкции выполнила фирма из Екатеринбурга «Арх-проект». Как итог — несколько предварительных вариантов концепции парка и около десяти эскизов различных по архитектурному стилю входных групп. Из них были выбраны самые лучшие и яркие для коллегиального обсуждения. Сейчас разработка проекта находится на этапе завершения. А начать реализацию планируется именно с замены существующей входной группы со стороны улицы Физкультурников. По словам Светланы Кучмаевой, эскизный проект уже согласован.

park

Сегодня территория парка составляет около 47 гектаров, и увеличения, либо уменьшения площади участка не предполагается.

— На данный момент проект реконструкции представляет собой больше концептуальную работу, направленную на развитие существующих и создание перспективных площадок. Парк планируется разделить по видам отдыха с учетом возраста отдыхающих, — отмечает Светлана Николаевна.

В парке предполагается возвести административный комплекс, в котором будут располагаться помещения для администрации парка,  кукольный театр, концертная студия, центр детского творчества, помещения кафе и помещения спортивных секций. До 2018 года в парке вместо старого автодрома появится кинотеатр, на площадке не действующих аттакционов разместится ресторанный комплекс с патио и летним амфитеатром.

— Аттракционы, которые нельзя эксплуатировать будут заменены. Это касается и колеса обозрения, новое колесо лишь немного сместится в сторону. Самым приятным для горожан, наверно будет  размещение в парке спортивной зоны для зимнего отдыха, с устройством лыжной трассы с подъемником, организации склона для катания на сноуборде и бубликах. А также строительство здания детского кафе при спортивной зоне с помещениями для проката спортивного инвентаря и ролледром, — перечисляет основные преобразования в парке Светлана Кучмаева.

В восточной части парка со стороны улицы Физкультурников при этом разместится детский городок ГАИ, скалодром и открытые площадки для отдыха детей.

Изменения коснутся и территории единственного в Первоуральске зоопарка. Планируется расширение его территории и строительство новых теплых вольеров для животных.

— На главное аллее появится сухой ручей, а по всей территории парка — ландшафтная парковая архитектура. Все это — с минимальной вырубкой существующего озеленения и хвойных деревьев, — говорит Светлана Николаевна. — В целом, эскизный проект отражает самые необходимые и возможные мероприятия. Надеемся, что они будут выполнены в полной мере.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.