230

С Сергея Носарева сняли обвинения

1 марта 2013 года в здании первоуральского ОМВД был взят под стражу Сергей Носарев,которого обвинили в избиении депутата Александра Цедилкина. В течение 4,5 месяцев Сергей Анатольевич давал показания, проходил очные ставки с избитым депутатом, показания Носарева проверялись на детекторе лжи. 16 июля следственное управление вынесло резюме — доказательств вины Сергея Носарева в покушении на депутата Цедилкина нет, все уголовные преследования в отношении него прекратить. Впервые за все следствие Сергей Анатольевич сделал официальные заявления в СМИ.

Сергей Носарев

Сергей Носарев

 

 

— 16 июля я получил бумагу из Следственного управления СК Свердловской области, которую мне выдал старший следователь — обвинения с меня сняты, — говорит Сергей Анатольевич.

«Прекратить уголовное преследование в отношении Сергея Носарева по факту хулиганства и причинению телесных повреждений Цедилкину А.Ф. Обязательство о явке отменить, признать за ним право на реабилитацию, а также право на компенсацию вреда за уголовное преследование», — сказано в тексте документа.

— Я воспользуюсь своим правом на реабилитацию и компенсацию вреда, — комментирует Носарев. — Иск будет подан на МВД и к самому Александру Цедилкину.

По ходу следствия у Сергея Носарева возникали вопросы, равно как и у следователей: было много неточностей и несовпадений.

— Да, у нас была одна очная ставка, — вспоминает Сергей Носарев. — Следователь допрашивал по порядку и меня, и его. Мы тоже задавали вопросы друг другу. Каждый стоял на своем, появились неточности. Александр Федорович рассказал целую историю борьбы —  надо быть человеком подготовленным, раз по его словам были какие­то броски. Падение его с лестницы вызывает сомнения. Подвальные лестницы в старых домах очень глубокие, если учитывать его больные ноги и суставы, странно, что он смог подняться после этого. Также меня смущают и признаки, по которым он опознал меня: под такие признаки можно подвести полгорода.

«1 марта 2013 года потерпевшему Цедилкину предъявлен Носарев С.А., которого тот неуверенно опознал как человека похожего на человека, совершившего в отношении него преступление. Однако других доказательств, свидетельствующих о причастности Носарева к совершению преступления, не добыто», — из материалов следствия.

Напомним, что Носарев и Цедилкин виделись не только в стенах администрации, где Александр Федорович появлялся по долгу депутатской работы, а Сергей Анатольевич работал замдиректора одного из казенных учреждений. Носарев и Цедилкин живут в одном подъезде, и если раньше соседи хотя бы здоровались, то сейчас просто молча проходят мимо друг друга.

— Мне нечего сказать Александру Федоровичу, — ответил на вопрос «Городских вестей» бывший обвиняемый.

Сергею Носареву грозило 5 лет лишения свободы за хулиганство и разбойное нападение.

Сергей Анатольевич был награжден ведомственной медалью МВД. Сейчас он настолько разочарован в полиции, что вернул ее обратно.

— Большую часть времени я посвятил все-­таки службе в армии, а не в правоохранительных органах, — комментирует свое решение Сергей Носарев. — Сейчас как-­то стерлись понятия чести… Я не хочу, чтобы меня что-­то связывало с МВД.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.