112

Юрий Переверзев прокомментировал ситуацию с заводом ТБО

Первоуральский завод ТБО

Первоуральский завод ТБО

— Администрация по заводу ТБО не сделала этого, не сделала того, давайте разберемcя, — говорит  Юрий Переверзев. — Полное название завода ТБО — муниципальное унитарное предприятие. Но муниципальным оно является лишь номинально, ведь запущена процедура банкротства и введено конкурсное управление. Конкурсным управляющим там является г­осподин Кайкы, который не появляется ни на каких наших оперативных совещаниях, несмотря на все наши призывы решать какие-­то текущие хозяйственные вопросы. Юридически конкурсного управляющего назначил арбитражный суд. И он никакого отношения не имеет к администрации, а администрация, в свою очередь, не может оказывать никакого влияния на Кайкы. Он принимает решения самостоятельно. То, что сейчас делается на заводе ТБО, нас ни в коем мере не удовлетворяет. Было совещание в правительстве, где я озвучивал ситуацию, что завод ТБО своей работой сейчас лишь множит убытки. Я отправлял обращения и в природоохранную прокуратуру, и в Росприроднадзор о том, что завод ТБО, на наш взгляд, сейчас работает незаконно.

Мы сейчас бьем тревогу, что завод ТБО не занимается сортировкой мусора, а превратил свою площадку временного хранения в откровенную свалку. Этим сейчас и занимаются конкурсный управляющий г­н Кайкы и технический директор господин Куртюков. По моей информации, Росприроднадзор должен выезжать с плановой проверкой завода ТБО. Давайте вспомним самое главное: при строительстве завода ТБО не было сделано самого главного — не был построен полигон для захоронения отходов, вся площадка сейчас — это лишь временная площадка. Сортировка мусора должна проводиться на заводе, а все хвосты, которые остаются, должны вывозиться на полигон Ревды — так должен по уму работать завод ТБО сейчас. Ни одного грамма мусора на полигон Ревды не вывозится. Почему после этого говорят, что муниципалитет должен очистить полигон?

Напомню, что главным инициатором банкротства ТБО выступил не муниципалитет, а налоговая инспекция. Задача конкурсного управляющего — удовлетворить всех кредиторов, но сейчас, повторюсь, лишь множатся убытки, начисляется зарплата работникам, но она не выплачивается. 2,5 месяца задолженность перед людьми по моей последней информации.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.