252

Наталья Коновалова прокомментировала информацию о своем увольнении

Сегодня на официальном сайте администрации появилась информация о том, что директор Первоуральского Фонда поддержки предпринимательства Наталья Коновалова освобождена от занимаемой должности.

Наталья Коновалова

Наталья Коновалова

Как говорится в пресс-релизе, накануне состоялось заседание Общего собрания учредителей Первоуральского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства. Учредителями фонда являются министерство экономики  Свердловской области и администрация городского округа Первоуральск. Курирует работу фонда Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства.

В соответствии с протоколом общего собрания учредителей было принято решение освободить от должности директора Первоуральского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Наталью Коновалову .

У администрации городского округа, как соучредителя фонда были претензии к работе Натальи Коноваловой, в особенности после проведенной финансовой проверки.

Мы обратились к Наталье Коноваловой за комментарием. И она озвучила нам свое личное мнение по поводу происходящего:

— О том, как увольняет  своих сотрудников «переверзевская команда», я  слышала от знакомых, но, честно говоря, в гестаповские методы не верила, пока своими глазами не увидела. Начиная с того момента, когда я рассказала по телевидению горожанам правду  о том, как на самом деле администрация поддерживает начинающих предпринимателей, начались нападки на Фонд — сначала помещение отобрать решили, затем остановили и без того мизерное финансирование программы, теперь вот затеяли увольнение. Якобы финансовые нарушения…А почему же бумажку-то с доказательствами мне никто не покажет?

Кроме того — чтобы были нарушения, должны быть хоть какие-то финансы. А у нас на 2013 год даже соглашение об исполнении программы не подписано между администрацией и Фондом. Как хотите, так и поддерживайте!

Решив, видимо, что измором меня не взять, администрация решила действовать проверенными методами. 23 июля, когда я зашла в здание администрацию, Светлана Рудакова, начальник финуправления заманила меня в кабинет к заму по благоустройству Андрею Рожкову где собрались также юрист Елена Елисеева, специалист отдела экономики Майя Баканина и присутствовал сам Рожков. Я подумала, что наконец-то мне передадут подписанное соглашение — не тут-то было.

Мне сунули какой-то протокол, сообщили, что я уволена  и предложили подписать документы. Я сказала, что уволенной физически быть не могу, поскольку с понедельника нахожусь в отпуске. Да и причину увольнения хотелось бы знать. Вместо ответа Рудакова технично метнулась к двери, повернула ключ, закрыла дверь своим телом и сказала, что «пока не подпишу свое увольнение, она меня не выпустит из кабинета».

Я давно знала  Светлану Рудольфовну, как абсолютно адекватного человека. И Елену Елисееву знала и уважала,  ровно до того момента, как она произнесла: «Да ладно,ф выпустите ее. Сейчас мы акт составим, что она подписывать отказалась».  После этого происшествия я уже не уверена во многом. Любой человек может оказаться уволенным, но он имеет право знать, за что конкретно его увольняют, документ увидеть.

Я работаю в Фонде восемь лет, около десяти лет работала в журналистике, всегда старалась быть принципиальной, правдивой.  Но пусть мой труд оценят предприниматели и те, с кем мне пришлось работать эти годы.

В этом году Фонду исполняется 15 лет и вот поступают «подарки» один за другим. Ну, что тут скажешь — спасибо, что хоть не избили.

P.S. «Городские вести» будут следить за ситуацией. Со своей стороны ждем от администрации комментариев и пояснений по поводу увольнения Натальи Коноваловой. Информационный запрос мы непременно сделаем, но данную публикацию также просим считать официальным обращением.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.