95

Творцу заманчивых проектов

 

Эра КРОТОВА, колумнист

Эра КРОТОВА, колумнист:

В понедельник у торгового центра «Меридиан» на улице Ватутина паренек бойко раздавал небольшое печатное издание. Взяла и я. Заинтриговал заголовок «Порядок». Захотелось узнать: какой, где и кто собирается наводить порядок в Первоуральске. Прочитав солидное печатное издание на двух с оборотом страничках (почему-то без выходных данных), у меня дух захватило от предполагаемых проектов будущего Первоуральска. Куда там Остапу Бендеру с его прожектом превращения заштатного городишки Васюки в Международный шахматный центр!

Автор предложенных проектов называет себя Кандидатом на пост главы городского округа Первоуральск и сообщает о скорых осенних выборах. Только непонятно, кто будет выбирать: мы — жители, лишенные права выбора Первоуральской Думой, или же депутаты-едросы, лишившие нас права выбора? Что, Кандидат не знает, что Устав города изменен, или он не местный? Загадка…

По мнению Кандидата от всех напастей Первоуральск спасет гора Пильная, если превратить ее в масштабный круглогодичный курорт, а при ВМЕНЯЕМОМ руководстве города и областные власти будут уделять Первоуральску намного больше внимания, поддерживать финансирование таких идей. Главное, чтобы руководитель был ВМЕНЯЕМЫЙ, остальное приложится.

Позволю привести здесь личное мнение Кандидата на пост главы города:

«Как это ни удивительно, наш город на самом деле обладает множеством скрытых ресурсов: на поверхности — металлургия, чуть копнуть — глядишь, построим Олимпийскую деревню и курорт!

Еще один момент, который нельзя не учитывать: Екатеринбург — реальность уже сегодня. Через пару-тройку лет все его окрестности, в том числе Первоуральск, станут одним большим мегаполисом. Наш город будет частью одного большого спортивного объекта. Чемпион мира по футболу уже наш, впереди ЭКСПО-2020. Федеральное финансирование будет колоссальное, а когда первенство закончится — все останется Первоуральску. А уж мы перепрофилируем их в детские сады, кружки, жилую недвижимость для первоуральцев».

Впечатляет? Куда там Остапу Бендеру с его Васюками!

Все вышесказанное — это о процветании города. Но пока город не зацвел, кандидат предлагает навести порядок в некоторых сферах.

1. Экология. По мнению Кандидата, чтобы изменить экологическую обстановку, нужно наладить диалог с производственниками. Разве Кандидат не знает, что капиталисту Комарову никаких диалогов не нужно. Это горе-хозяин в упор не видит, как четыре поселка страдают от соседства с ЭСПК, строительство которого разрешил Виталий Вольф, несмотря на протесты жителей? Какой диалог имеет в виду Кандидат — подписать разрешение на строительство еще одного экологически вредного цеха?

2. Дороги. О дорогах Вы, Кандидат, пишите со знанием дела, со специалистами и корреспондентами проехали по первоуральским трассам, но вот отчего асфальт на дорогах плохо держится, так и не узнали.

— Юрий Балеевских, пишете Вы, говорит, что область выделяет на капитальный ремонт дорог каждый год недостаточно средств;

— анонимный представитель областного правительства говорит, что деньги выделяются и намекает, что надо, мол, научиться правильно голосовать.

Значит, чтобы асфальт хорошо держался на дорогах, надо выбирать Главу города, угодного некоторым чиновникам из областного правительства и местным депутатам-едросам, чтобы он умел «работать» с областью в смысле выпрашивания денег. А то деньги выделяются, но никто не знает, куда они деваются.

Намек ясный? Однако не верится, что Главу и администрацию не проверяли всякие ревкомиссии и контролеры: ведь найди они какие-то нарушения — мэр и дня не проработал бы после этого.

Дороги плохими стали не враз, ими 20 лет капитализма никто не занимался, только при нынешнем главе Ю.О.Переверзеве их стали приводить в порядок, а за отлично отремонтированный Талицкий мост всем водителям надо сказать мэру огромное спасибо.

1. Порядок. Насчет порядка очень хорошо сказал депутат Александр Цедилкин: Искореним в городе криминал! (То бишь, наведем порядок). Начал он с развешивания на балконах домов плакатов с аналогичным текстом. Обещал патрулирование полиции и казаков на улицах города. На этом все «искоренение криминала» благополучно закончилось. Даже того, кто, якобы, избил Александра Цедилкина, до сих пор не нашли. Так что если Вас, Кандидат, изберут Главой, учтите печальный опыт Александра Цедилкина борьбы с криминалом и ищите другие способы его искоренения. Кстати, Вас тоже не могли найти после выхода листка, даже с собакой.

2. ЖКХ. Вы, Кандидат, пишете, что у вашей анонимной газеты (без выходных данных), есть высокопоставленный аноним в областном правительстве, который предоставляет информацию вашему печатному листку и, самое главное, делится выводами, которые делают чиновники высоких кабинетов Белого дома и администрации губернатора о состоянии дел в Первоуральске (читай — о работе мэра). Выводы, по словам анонима, неутешительные, а Вы, Кандидат, надеетесь еще на оргвыводы. Хочется спросить Вас, Кандидат, зачем Вы публикуете в своем листке такие сплетни-слухи? Вы делаете это специально для жителей Первоуральска, чтобы у них сложилось о мэре негативное мнение? Ведь Вы ссылаетесь на высокопоставленный источник! И как называется такая Ваша деятельность?

Мэр бывает в облправительстве и у губернатора, его отчеты читают и те и другие и губернатор может сделать оргвыводы  без Вашей и Вашего анонимного источника помощи.

И потом, выводы делать проще, а вот устранить причину, рождающую выводы, ох как непросто!

И сама причини — головная боль всех мэров, это ЖКХ!

Все знают, что сфера ЖКХ — золотая жила для жуликов и мошенников всех мастей. Антинародный закон о ЖКХ дал зеленый свет частным управляющим компаниям, которые с легкой руки В.Вольфа и К.Болышева появились в городе в огромном количестве. Цель частных УК — прибыль, прибыль и прибыль. Оказание услуг для население для них на последнем месте. И между ними не конкуренция за качественное обслуживание, а свирепая драка за дома, т.е. только за наши деньги.

Вы, Кандидат, в своем листке много написали о нарушениях в сфере ЖКХ в Первоуральске и даже о том, что Госжилинспекция «кошмарит» укашки. Никто их не «кошмарит» — ни Госжилинспекция, ни полиция, ни прокурор. То ли не хотят, то ли боятся. А частные УК ничего не боятся. Аппетит у них волчий и ухватка волчья. Приведу пример из личных контактов с УК, как собственник квартиры.

Жители наших домов 51Б и 53Б по ул. Ватутина решили из-за плохого обслуживания УК «Наш Город» перейти муниципальную компанию «ЕРЦ». Это только по телевизору все делается легко, а в жизни… В общем с июля 2013 года начались наши «муки расставания». Активисты обоих домов все сделали по закону: ознакомились в ЕРЦ с предлагаемыми услугами, проверили наличие договоров с ресурсниками, провели очные, затем заочные голосования по бюллетеням, написали протокол и сдали все документы в ЕРЦ. По результатам заочного голосования дом 53Б набрал 70% голосов, 51Б – 65,5%. Стали ждать положенные 50 дней со дня объявления о переходе. И вот тут начались психологические атаки работников УК «Наш город» на жителей наших домов. УК «Наш город» объявило об информационном собрании у подъезда дома 51Б. Собралось 8 человек от УК «Наш город» — директор И.Мартынова и домоуправления.

Вместо информации о работе УК «Наш город» началось «обливание грязью» ЕРЦ и запугивание жителей, а именно:

1. У ЕРЦ нет диспетчерской

2. У ЕРЦ нет обслуживающего персонала

3. У ЕРЦ нет договоров с ресурсниками. Мы можем остаться без тепла, воды и света.

4. У ЕРЦ нет ни одного дома, только общежития

5. У нас будут двойные квитанции и т.д.

Это было настоящее запугивание жильцов!

После такого собрания наши дома не оставляют в покое по сей день – то специалисты по работе с населением УК «Наш город» ходят по подъездам и отговаривают пенсионеров от перехода в ЕРЦ, то раскладывают по почтовым ящикам приглашение явиться в домоуправление с 8-10 часов утра для «консультации и собеседования», а попросту снова отговаривания и запугивания.

Мало того, что специалисты по работе с населением помогли пенсионерам из I подъезда дома 51Б написать на активистов жалобу в Госжилинспекцию. В чем уж они нас обвиняют, мы не знаем. Нас удивляет то, что мы живем в этом же доме знают все, и даже ребенку ясно, неужели мы делаем что-то плохое для соседей, если живем рядом? Ведь тепло, вода и эл/энергия идут по общим трубам, и не может так быть, что у одних тепло, у других холодно, если все оборудование исправно. Просто психологическое давление, особенно на пожилых людей, отражается на здоровье. Работники УК «Наш город» это знают и все же продолжают запугивать и обманывать людей. И все это только ради денег!

Но, чтобы нам не делали работники УК «Наш город», как бы ни мешали переходу в ЕРЦ, мы будем бороться до конца!

Вот так появляются двойные квитанции, когда дело доходит до расставания с неуважающей жильцов управляющей компании, и платить надо той УК, с которой есть договор. Если же очень будет тяжко — обращайтесь в мэрию, там помогут разобраться!

Хочу еще сказать, что никакие сайты, компьютеры и интернеты, о которых пишете в своем печатном листе Вы, Кандидат на пост главы города, не помогут избавиться от «коммунальных клещей» — частных управляшек.

Единственное, что может прекратить беспредел частных УК, не допускающих со стороны мэрии контроль за денежными потоками, создание в городе 2-3 муниципальных компаний с сильным технопарком и Единым расчетным Центром, с единой квитанцией на все услуги.

Возьмите это на заметку, Кандидат на пост Главы городского округа Первоуральск.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.