148

Пенсионерку Тамару Денисову заподозрили в экстремизме

18 июля в 18 часов пенсионерка Тамара Денисова распространяла газету «Общественная безопасность — Урал» и листовки. За этим занятием ее и задержали полицейские.

 

Тамара Денисова

Тамара Денисова

— Одну пачку распространила, пошла за второй — тут меня и взяли на аллее по проспекту Ильича в районе магазина «Продуктовый рай». Привезли в отдел, взяли у меня отпечатки пальцев, посадили меня под замок, — рассказывает Тамара Васильевна.

По словам Тамары Денисовой, задержали ее за распространение незаконных листовок:

— Листовки были про Марата Сафиуллина, мол, он хочет стать сити-менеджером и перечисляются его «заслуги». Листовки все у меня отобрали. Протокол я подписывать не стала, меня повели под замок, туда, где задержанные сидят. Через три с лишним часа я подписала протокол. Времени 10 вечера, мне домой нужно, я голодная и устала.

Тамара Денисова отработала на ПНТЗ 43 года. Пенсии не хватает, вот и берется за любую подработку, но до этого никогда проблем с правоохранительными органами у женщины не было.

За комментарием мы обратились к начальнику отдела уголовного розыска Андрею Мергину.

— Действительно, 18 июля вечером сотрудники ППС увидели женщину, которая раздавала газеты и листовки, — говорит Андрей Анатольевич. — К ней подошли, преставились и попросили пройти в отделение полиции. Основание? В ее действиях усматривается административное правонарушение по ст. 13.21 «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ».

Тамару Денисову доставили в отделение, у нее был изъят образец газеты «Общественная безопасность Урал» и листовки, которые, собственно и привлекли правоохранителей.  Заголовок у листовки следующий:

«Олигарх Комаров хочет заменить избранного мэра на сити-менеджера Марата Сафиуллина».

— До этого по городу были расклеены листовки, в связи с этим сотрудники полиции и доставили женщину для проверки. Проверили газету — официальное печатное СМИ, правонарушений нет. Текст листовок тоже не является экстремистским, — продолжает Мергин. — В здании полиции она находилась в течение 2-3 часов,  в комнате заключенных ее не держали, а если она там и находилась, то очень непродолжительное время. Все остальное время она провела в кабинете дознавателя.

С Тамары Денисовой сняты все обвинения, ни к какой ответственности пенсионерка привлекаться не будет.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.