110

Билимбаевцы отменили митинг

Сегодня был запланирован еще один митинг — оказывается, 15 июля в администрацию города была подана заявка от активистов общественного движения «Билимбаевцы» на проведение мероприятия в пользу отсоединения поселка Билимбай от городского округа Первоуральск. Тем не менее высказать публично мнение посельчанам не дали.

Александр Гильденмайстер

Александр Гильденмайстер

— Сегодня мы планировали выйти на площадь и заявить, что поселок наш жив, что мы требуем от власти внимания, потому что сегодня Билимбай — это депрессивная территория, — объясняет «Городским вестям» один из активистов общественного движения «Билимбаевцы» Александр Гильденмайстер.— И для этого мы хотели выйти сегодня с лозунгами, с плакатами и быть услышанными.

Факс, который оповещал билимбаевцев о том, что место проведение митинга перенесли с площади победы в гайд-парк (мемориал воинам, павшим в локальных конфликтах), пришел только за 12 часов до самого мероприятия, хотя по закону в отказе или перенесении места проведения нужно сообщать за три дня. Сегодня, когда полицейские поняли, что митингующих все-таки на главной площади города не будет, спустя полчаса после назначенного времени, покинули охраняемый объект.

— Они нас сами наталкивают на нарушения. Мы, как законопослушные граждане, конечно, отменили это мероприятие, так как это грозит всяческими наказаниями и штрафами. А у танка, в этом святом для каждого первоуральца месте, говорить об экономических требованиях – кощунственно, нецелесообразно и далеко от власти. У нас должно была прийти всего 50-60 человек. Хотели собраться именно сегодня, чтобы на нас обратили внимание сразу обе ветви власти: законодательная и исполнительная, — говорит Александр Гильденмайстер. — Но на этом мы не остановимся, мы уже подали заявку в ТИК о проведении референдума с вопросом «Согласны ли вы с тем, что поселок Билимбай выйдет из состава городского округа Первоуральск и преобразуется в новое муниципальное образование?» И от жителей есть поддержка, потому что в таком бездействие властей мы жить не хотим!

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.