203

«Первоуральцы» открыли детский городок на Трубников, 50

Новый детский городок вырос во дворе дома 50 по улице Трубников. Это один из трех проектов общественной организации «Первоуральцы» и депутата гордумы Виталия Листраткина. На месте пустующей площадки сейчас возвышается целый комплекс с разными горками, спортивными сооружениями для детей, а рядом стоят две одноместные скамейки для бабушек. Внесли деньги на этот проект не только бизнесмены, но и обычные жители города.

Детский городок открылся только в пятницу, а слух о нем разошелся уже далеко за пределы двора. Дети приходят сюда даже из микрорайона Хромпик.

Детский городок открылся только в пятницу, а слух о нем разошелся уже далеко за пределы двора. Дети приходят сюда даже из микрорайона Хромпик.

— Весной я общался с инициативными жителями трех городских районов — они сами пришли ко мне со своими идеями. Мы посовещались и решили с помощью привлечения средств самых разных людей построить три игровые комплексы в разных районах Первоуральска, — рассказывает «Городским вестям»  Виталий Листраткин.— Первый результат работы сейчас перед вами! Собрали и потратили мы 194 тысячи рублей. Такие проекты проходят успешно, когда со стороны жителей есть к этому интерес. Потому что без позыва с места невозможно такие проекты делать, всегда найдется какой-нибудь мерзавец, который за твою инициативу тебя постарается «укусить» и, хуже того, — написать в прокуратуру, у меня уже такое было. Ну, и когда люди делают что-то сами вокруг себя — это и есть настоящее самоуправление.

Красочная площадка уже собрала вокруг себя всю местную детвору. Одной игровой зоны детям явно было мало, но в тесноте, да не в обиде. Все были счастливы новому месту для игр.

— Мне нравится это площадка, потому что здесь очень весело. Тут раньше ничего не было, только эти качели,  а теперь можно везде полазить, — делится впечатлениями Лена Чучалина.

— Сейчас хоть есть, где поиграть с подружками. Раньше я не знала, где гулять и ходила в другие дворы, но мама меня ругала, а сейчас я буду всегда здесь гулять,— говорит Таня Шаркович.

— Здесь хорошо, мы с сестрой лазим по лестницам, играем в прятки. А бабушка вот рядышком сидит, отдыхает,— перечисляет плюсы Юля Чучалина.

Один из спонсоров игровой площадки, депутат Законодательного Собрания Лев Ковпак, считает, что молодежь надо спортивно развивать с детства. С ним согласны и родители.

— Мы раньше ходили в парк, но это далеко, да и в парке уже качели и турники такие старые, что даже страшно — как бы чего не упало. Дети должны быть заняты, должны быть спортивными, ладно хоть здесь попрыгают, побегают,— уверена Любовь Чучалина.

— Я, честно говоря, не знала, что на площадку сами жители сдавали деньги, но с удовольствием бы приняла участие, если такой проект организуют и в нашем дворе. Сейчас мы ходим гулять в парк, но это очень далеко,— говорит Елена Краснова.

Следующими счастливчиками планируют стать еще два двора: по улице Горняков дом №7 на Магнитке и большой двор между домами №36 и 38 по улице Трубников.

— Двор большущий, но с детскими развлечениями тут не густо: пара-тройка убогих качелек, песочница, горки и небольшая «лазилка», — рассказывает Виталий Листраткин. Малыши, которые приходят сюда поиграть сразу занимают песочницу и горку, детям постарше практически ничего не остается. Увы, во дворе имеется довольно неприятная помойка, с глубокой лужей и ничем не огороженными контейнерами. Мусор отсюда разлетается по всему двору, да и юных жителей окрестных домов очень интересует содержание контейнеров. При установке городка мы планируем огородить помойку конструкцией из металлических щитов, яма будет засыпана — чтобы все было по человечески.

«Первоуральцы» выражают признательность всем добрым людям, благодаря кому появился этот детский городок:

Виталий Листраткин, Лев Ковпак, ТЦ «Галактика», компания «Наш Двор», Георгий Будин, Виктор Шилов, Юрий Антипин, Владислав Логинов, Антон Тестоедов, Ирина Гулая, Александр Комаров, Ирина Галимова, Вячеслав Махнев

Для тех, кто готов оказать посильное финансовое участие в проекте предусмотрена возможность совершить благотворительный перевод денежных средств с лицевого счета. Компания «Интерра» гарантирует, что перевод дойдет до адресата в полном объеме.

Для совершения пожертвования нужно:

1. Зайти в личный кабинет https://stat.interra.ru
2. Выбрать пункт меню «Переводы» — проект «Детский городок на Трубников 36»

Для тех, кто не является абонентом «Интерры» — можно просто зайти к нам в офис Трубников 24 и положить деньги на лицевой счет 999001 — офис работает ежедневно с 9-00 до 21-00. Или просто воспользоваться любым платежным терминалом.

Как показывает практика, в таких проектах любая копейка в помощь. Как обычно,  на самом городке будет БОЛЬШАЯ-ПРЕБОЛЬШАЯ табличка со списком жертвователей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.