138

Новому руководителю города дали «порулить» всего неделю

Конец минувшей недели ознаменовался громкой отставкой главы города Юрия Переверзева. Исполняющим обязанности главы депутаты назначили его зама по благоустройству и строительству Андрея Рожкова.

Андрей Рожков

Андрей Рожков

На заседании думы в четверг депутаты сокрушались, что их оставили без выбора. Дело в том, что накануне знакового события в отставку ушел замглавы по социальной политике Александр Слабука. Еще одни заместитель по ЖКХ Сергей Гайдуков снова возглавил УЖКХиС. Так что выбирать и.о. пришлось из двух оставшихся заместителей — Андрея Рожкова и Алексея Ульянова, замглавы по управлению имуществом.

Одним из первых указов новый руководитель города назначил Юрия Переверзева заместителем по финансам и инвестициям. Кроме того, в пятницу же стало известно, что Александр Слабука снова возглавил социальную инфраструктуру города в ранге замглавы.

В понедельник на ряде порталов появилась информация о том, что Андрей Рожков не выдержал свалившейся на него ответственности, и ушел на больничный. Правда, некоторые источники утверждали, что Рожков ушел в отпуск. И те и другие были едины в одном — власть вновь сосредоточилась в руках Юрия Переверзева.

Нашему изданию Юрий Переверзев эту информацию прокомментировал кратко:

— Чушь какая-то. Рожков работает.

На следующий день пресс-служба распространила релиз, в котором также утверждается, что Андрей Михайлович никуда не делся, сидит в своем кабинете и работает.

— Вы же сами понимаете, что некоторые политические деятели хотят дискредитировать работу Администрации, вместо того, чтобы включиться в первоочередные для города и наших жителей процессы и помогать в общем деле. Но как бы то ни было, обстановка в администрации рабочая, я на месте, жив и здоров, слава Богу, никого вместо себя не оставляю. Еще раз повторю: не смотря на все усилия некоторых политиков, пытающихся осложнить ситуацию в городе, работа по всем направлениям жизнедеятельности Первоуральска продолжается, — отвечает исполняющий обязанности главы на вопрос сотрудников пресс-службы.

Тем не менее, на 1 августа назначено внеочередное заседание думы, на котором одним из вопросов опять будет назначение исполняющего обязанности главы. Почему Андрей Рожков так не устраивает нынешних депутатов — узнаем в четверг.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.