156

«Уральский трубник» начал подготовку к новому сезону

Хоккеисты «Уральского трубника» в полную силу готовятся к предстоящим победам. Очередной сезон спортсмены открыли 1 июля. А уже 4 июля состоялось заседание Наблюдательного совета клуба «Уральский трубник» под председательством главы города Юрия Переверзева, где в том числе обсудили и больной для команды вопрос — финансирование. Именно с этого важного события «Городские вести» начали свою беседу с руководителями клуба — директором клуба Эримом Хафизовым, спортивным директором Сергеем Сотиным, главным тренером команды Алексеем Жеребковым.

"Уральский трубник"

«Уральский трубник»

Первоуральский стадион перейдет в собственность области

— После рассмотрения уточненной сметы расходов был принят минимальный бюджет в размере 65 млн. рублей, наполняемый областью, городом, предприятиями. Однако такой бюджет не позволяет провести предсезонные сборы, предусмотреть премирование, усилить команду игроками высокого уровня, — рассказывает Эрим Хафизов. — Было предложено, после уточнения бюджетов области, города, предприятий по итогам девяти месяцев 2013 года, утвердить укрупненную смету расходов, чтобы «Уральский трубник» подготовился в полном объеме к сезону и достойно выступил на Кубке и чемпионате России с непременным выходом в серию плей-­офф. При подготовке и решении этого вопроса большую работу проводят область, администрация города, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Ефим Гришпун и Лев Ковпак, руководители Новотрубного завода и другие предприятия города.

В прошлом сезоне команда заняла последнее место. Сергей Сотин называет ряд причин поражений, первая из них — финансирование, которое влияет на учебно-­тренировочные сборы, зарплату игроков и условия тренировок.

— У команды есть своя игра. У нас есть сила воли. Единственное, чего не хватает, но очень хочется — это искусственный лед. Все взаимосвязано: нет льда — нет занятий. Чтобы не терять квалификацию, игроки переходят в другие клубы, хотя и рады бы выступать за Первоуральск. Вот факт: 57 воспитанников хоккея Свердловской области выступают в чужих клубах. Эти ребята не придут к нам, если у нас не будет искусственного льда — нельзя лишать спортсмена подготовки. Мы многое делаем, но своих детей мы теряем — они уходят. В Ульяновске уже достраивают крытый каток, в Хабаровске. На очереди — Красноярск, Абакан. Мы не должны отставать. Поэтому главная задача для нас на сегодня — сохранить игроков и построить лед.

В планах города и клуба сейчас — передать первоуральский стадион в областную собственность для более оперативного продолжения его реконструкции, включающей в себя строительство катка с искусственным льдом.

 Из Финляндии в Кемерово

1 июля прошла первая после отпуска тренировка основного состава «Уральского трубника» под руководством тренера Алексея Жеребкова. Каждый год перед тренировками игроки проходят углубленный медицинский осмотр, который показывает состояние хоккеистов и их готовность к нагрузкам. Впервые за несколько последних лет на данном этапе у спортсменов не обнаружено каких-­то отклонений здоровья от нормы, недомоганий, рецидивов старых травм.

Тренер команды отмечает, что по физическому состоянию видно, что спортсмены в отпуске добросовестно выполняли рекомендации: посещали тренажерный зал, выполняли прыжковую работу и задания на выносливость, поэтому готовы тренироваться в полную силу.

До конца июля команда проводит разовые тренировки, чередуя игровые занятия на стадионе, расположенном в поселке Магнитка, с кроссами в городе, и нагрузку в тренажерном зале.

1 августа «Уральский трубник» выезжает в Финляндию на сборы: там у команды будут занятия два­три раза в день, которые будут проходить, в том числе, и на ледовом поле. В начале сентября спортсмены уезжают на пробу «большого» льда в Кемерове, а 5 сентября  там же — старт в  первом этапе Кубка России.

— Впереди у нас непростой  чемпионат страны, конечно, будет тяжело, но мы знаем, к чему идем, — говорит Алексей Жеребков. —   Стоит задача устранить прошлогодние недочеты и непременно пробиться  в серию плей­-офф.

В Финляндии и лучше, и дешевле

Эрим Хафизов, директор клуба «Уральский трубник»:

— В Финляндию мы ездим уже не первый год, как постоянным клиентам нам делают хорошую скидку. Кроме того там дешевая аренда льда, бесплатно предоставляются велосипедные тренажеры и беговые дорожки, хорошая и разнообразная еда, большое поле. То есть в Финляндии условия намного лучше и сборы обойдутся нам дешевле, чем в Курганово или Кемерово.

 Скромный и суеверный капитан

Состав команды потерпел несколько изменений. Завершил карьеру ключевой игрок клуба, звезда русского хоккея Дмитрий Сустретов. «Уральский трубник» не предложил продление договора прошлогоднему новичку Дмитрию Полынскому. И в этом сезоне дала о себе знать старая травма нападающего Дмитрия Сафуллина, которого ждет хирургическое вмешательство. На место убывших игроков руководство хоккейного клуба «Уральский трубник» подписало годичный контракт с полузащитником Алексеем Голитаровым из Приморского края. Вслед за ним из «Сибсельмаша» в «Уральский трубник» перешел нападающий Анатолий Старых.

Клуб активно привлекает молодежь. Сейчас сборы с командой мастеров проходит большая группа молодых игроков из фармклуба «Уральского трубника» команды «СКА­Свердловск»: Денис Багаев, Николай Коньков, Кирилл Афанасьев, Егор Лобаев, Дмитрий Фефелов, Артем Прохоров, Никита Немытов. Тренерский штаб не исключает возможность привлечения этих игроков к предсезонной подготовке в «Уральском трубнике».

В надежде поговорить с игроками, спросить об их настроении и готовности к предстоящему сезону, мы отправились в раздевалку к хоккеистам. К двум часам дня спортсмены уже разбежались после тренировки, но нам на встречу попался капитан «Уральского Трубника» Андрей Кислов.

— Андрей, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов!

— Нет, я спешу,… не хочу отвечать на вопросы…

— Хотя бы расскажите, какая атмосфера в команде, готовы ребята к сезону?

— Отличная атмосфера у нас! Все хорошо!

Нам на помощь пришел тренер команды:

— Андрей у нас скромный парень. К нему подход нужен…

— Помогите, вы же, как тренер знаете к нему подход…

— Андрюха, дай интервью по­быстрому и все!

— Я уже в том году давал интервью, и мы проиграли! Пусть после сезона спрашивают!

— Давай без этого суеверия…

Однако Андрей остался верен своей примете и коротко ответил:

— Ну, чувствуется, что ребята все отдохнувшие,  тренируются в полную силу. В общем, рабочая атмосфера в команде.  Сейчас мы готовы играть и побеждать. Что еще сказать?

 

Руководство клуба, тренерский состав и капитан команды выражают огромную признательность болельщикам «Уральского трубника». Благодарят за преданность и поддержку.

 

 

Состав команды на 2013-­2014 гг:

Антон Мокеев

Андрей Кислов

Евгений Сысоев

Максим Комаров

Александр Воронковский

Константин Пепеляев

Дмитрий Степченков

Павел Чучалин

Александр Морковин

Дмитрий Сафуллин

Григорий Липин

Андрей Орлов

Дмитрий Сидоров

Ян Муравский

Дмитрий Черных

Евгений Игошин

Денис Багаев

Дмитрий Разуваев

+ Алексей Голитаров

+ Анатолий Старых

– Дмитрий Сустретов

– Дмитрий Полынский

 

 В планах города и клуба сейчас — передать первоуральский стадион в областную собственность для более оперативного продолжения его реконструкции, включающей в себя строительство катка с искусственным льдом.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.