170

Депутаты не стали лишать Андрея Рожкова мэрских полномочий

Андрей Рожков

Андрей Рожков

Самым интригующим пунктом повестки последнего заседания думы был вопрос о повторном определении временно исполняющего  полномочия главы городского округа Первоуральск.

Напомним, что решением депутатов с 25 июля полномочия главы сняты с Юрия Переверзева и возложены на замглавы по благоустройству и строительству Андрея Рожкова.

Тем не менее, еще на июльском заседании депутаты высказали недовольство, мол, нас оставили без выбора — накануне своих постов лишились замглавы по социальной сфере Александр Слабука (отправлен в отставку) и замглавы по ЖКХ Сергей Гайдуков (переведен в начальники УЖКХиС), так что возложить обязанности можно было только на замглавы по управлению имуществом Алексея Ульянова или Андрея Рожкова.

Одним из первых указов, который Андрей Рожков подписал, будучи наделенным полномочиями главы, — о назначении на должность замглавы по финансовой политике и инвестициям Юрия Переверзева. То есть, по сути, в части управления городом ничего особо не изменилось. Кроме того на пост управляющего социальной сферой был вновь возвращен Александр Слабука.

Такие кадровые финты, видимо, не пришлись по вкусу части парламентариев и тем, кто за ними стоит. Поэтому в повестку думы и был внесен вопрос о повторном возложении мэрских обязанностей.

Тем не менее, журналистов ждало разочарование — еще в момент обсуждения повестки заседания, которое впервые проходило в присутствии приглашенных и СМИ, этот вопрос был исключен. Причем единогласно.

— Губернатор дал Андрею Рожкову срок две недели, чтобы войти в курс дел, — объяснила журналистам позицию думского большинства председатель фракции ЕР Наталья Воробьева. — Сейчас сложное время — подготовка к отопительному сезону. Мы дали ему возможность поработать, чтобы этот процесс, важный и злободневный для нашего города, не усложнять еще больше.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.