175

Сотрудники ГИБДД борются с лихачами с помощью трех видеофиксаторов

В минувший вторник перед журналистами отчитались сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений — ЦАФАП. Именно эти люди не только следят, с какой скоростью передвигаются автолюбители, но еще и высылают письма, в которых наглядно демонстрируют, где, что и как нарушил водитель.

Инспектор ЦАФАП Татьяна Крупина показывает прибор «КРИС»П. Обычно этот комплекс устанавливается на специальной треноге сбоку от контролируемого участка дороги.

Инспектор ЦАФАП Татьяна Крупина показывает прибор «КРИС»П. Обычно этот комплекс устанавливается на специальной треноге сбоку от контролируемого участка дороги.

За 7 месяцев текущего года с помощью специального прибора — фоторадарного комплекса «КРИС»П — было выявлено порядка 10,5 тысяч административных правонарушений. Прежде всего, это превышение скорости. В первоуральской Госавтоинспекции на вооружении находится три мобильных комплекса фиксации. Камеры переносные, устанавливаются в разных местах там, где были транспортные происшествия, где водители чаще всего нарушают скоростной режим.

Дальность измерения «КРИС»П — от 3 до 150 м

Нарушения фиксируются на флэш­-накопитель, а затем переносятся на центральный пост для дальнейшей обработки. Далее информация о нарушении передается на центральный пост обработки нарушений. Затем происходит обработка нарушений и выносится постановление об административных правонарушениях по отношению к собственникам и владельцам транспортных средств. В итоге водитель­-лихач получает документ с фотографией его машины, с указанием времени и места, где автомобилист нарушил правила.

Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления. В противном случае собственник транспортного средства может быть привлечен уже к двукратному штрафу, либо заключен под арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Так же информация о должниках направляется в федеральную службу судебный приставов для принудительного взыскания административных штрафов.

Очаги аварийности — трассы Первоуральск-­Шаля, Пермь­-Екатеринбург

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.