237

В лагере «Соколиный камень» прошел День безопасности дорожного движения

В   Первоуральске в летнем оздоровительном лагере на базе санатория профилактория «Соколиный камень» был проведен «День безопасности дорожного движения» среди детей, отдыхающих в третью смену. Не случайно «День БДД» был проведен в последний день лагерной смены — дети, отдыхающие в летнем лагере (а это ребята из разных городов Свердловской области), продолжительное время находились в условиях, отдаленных от «суровой» действительности на дорогах, а, значит, была необходимо напомнить им о правилах дорожной безопасности.

Сотрудники ГИБДД провели со старшими ребятами диспут, с малышами — игры по ПДД: в разных формах поговорили о главном –  безопасном поведении на дороге.

Сотрудники ГИБДД провели со старшими ребятами диспут, с малышами — игры по ПДД: в разных формах поговорили о главном – безопасном поведении на дороге.

В ходе проведения мероприятия, дети были разделены на несколько групп. С младшими — проведена викторина, конкурсы по правилам дорожного движения, сотрудники ГИБДД в игровой форме разъяснили ребятам правила перехода дорог, недопустимость катания по проезжим частям до возраста, предусмотренного в правилах дорожного движения (14 лет). Дети, в свою очередь, показывали знания дорожных знаков, разбирали возможные «аварийные» ситуации на дороге.

Особое внимание сотрудники ГИБДД  уделили старшим детям: с ними были проведены профилактические беседы, диспуты, приведены примеры и разобраны ДТП с участием скутеристов в городе Первоуральске,  разъяснены правила катания на велосипедах, скутерах, мопедах. По мнению инспекторов, прежде всего юные водители и их родители должны помнить, что в соответствии с п. 24.1 ПДД РФ управление велосипедом по проезжей части дороги разрешено с 14 лет; мопедом, скутером — с 16 лет и только при твердом знании ПДД и хороших навыках вождения. Кроме того, в соответствии с пунктами 2.1.2, 24.3 Правил дорожного движения, водитель, при управлении мопедом, скутером должен быть в застегнутом мотошлеме.

Именно вопрос — всегда ли нужен мотошлем водителю и пассажиру скутера, вызвал самое живое обсуждение: ребята сами приводили известные им примеры того, как мотошлем помог уберечь голову от травмы при падении людей, от сотрудника ГИБДД ребята узнали историю возникновения и внедрения первого мотоциклетного шлема, к завершению беседы пришли к общему мнению:  шлем —  единственная  защита, которая может смягчить или предотвратить травмы головы при падении мототранспорта.

До всех присутствующих доведена информация, что на территории городского округа Первоуральск, как и во всей Свердловской области  до 1 октября 2013года проводятся профилактические мероприятия «Опасный мопед», а значит контроль за подростками, управляющими скутерами и мопедами усилен.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.