100

Юрий Переверзев прокомментировал ситуацию с долгами за тепло

Новый отопительный сезон начинается с новых скандалов — СТК на информационных ресурсах продолжает настаивать, что сумма задолженности первоуральских компаний перевалила за миллиард рублей.

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

В настоящий момент идет процесс сверки долгов УК и СТК. Несколько встреч проходило в администрации Первоуральска. Вот как комментирует этот процесс замглавы по финансовой политике и инвестициям Юрий Переверзев:

— Проблема как была в 2011, в 2012 году, нынче 2013 год — я могу сказать, дежа вю, она никуда не девается. Представители СТК говорят: в этом году на 20%, якобы, возросла задолженность УК перед СТК. Чтобы оперировать подобного рода цифрами, нужно провести акты сверки. Либо обладать решением суда. Было принято решение в «больших кабинетах», чтобы собраться и УК, и СТК и подписать акты сверки. Но у меня почему­то такое опасение, что эти акты сверки не будут подписаны. Причем, именно со стороны компании СТК. Потому что, на мой взгляд, все, что сейчас происходит, им невыгодно. Ярчайший пример, УК «Дом плюс» получает акт сверки, где написано, что компания должна 80 млн рублей. Мы на совещании начинаем разбирать этот вопрос, выясняется, что у УК подписанный договор переуступки прав требований на 37 млн. Но в акте сверки СТК он почему­то не учитывается! Извините, ребята, вы сведите все документы, это же простая бухгалтерская работа. Но, тем не менее, она не делается. Мы этот вопрос рассматривали еще в июне — уже август, а эти 37 млн до сих пор не учтены.

Я ни в коем случае не защищаю управляющие компании, но цифры должны быть корректными, выверенными, точными. После которых можно говорить, с чем мы закончили отопительный сезон, а мы до сих пор не знаем таких данных от компании СТК. Если мы не знаем, с чем закончили, мы опять входим в отопительный сезон 2013­2014 с непонятными цифрами. У нас нет отсечки, и потом, когда закончится этот сезон, в который мы входим сейчас, будет то же самое — начнутся спекуляции на эту тему

Для сравнения, «Водоканал» еще в июне провел акты сверок. Кто хотел — тот сделал.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.