268

Глеб Латник идет в мэры

Имя Глеба Латника стало известно не только в Первоуральске, но и на областном уровне — молодой человек привлек к себе внимание  гей-акциями, вызывающими неоднозначную реакцию общественности. 15 августа Латник вновь провел одиночный пикет на площади Победы.«Глеб Латник — мэр, которого не нужно искать» — было написано на его плакате. Из разговора стало понятно — Глеб намерен пойти в политику, а именно стать мэром Первоуральска. Зачем — в материале «Городских вестей»

 

Глеб Латник провел очередной пикет. На сей раз политический

Глеб Латник провел очередной пикет. На сей раз политический

— Да, совершенно верно, я решил пойти на выборы, — отвечает на вопрос «Городских вестей» молодой человек. На лице Латника следы побоев — как шутит Глеб, это след бандитской пули, но тотчас со вздохом добавляет, что «стали узнавать на улицах города». Несмотря на агрессию потенциального электората, гей-активист намерен попробовать силы в предвыборной гонке, если в Первоуральске состоятся выборы.

—  Я выступаю именно за прямые выборы, потому что страна наша все-таки демократичная, а один из принципов демократии — это прямые выборы, — отмечает Глеб. — Не могу сказать, что пришел к этому решению спонтанно — я несколько дней размышлял о том, почему бы не попробовать, хотя бы для того, чтобы отмониторить, как отнесется к этому общественность. Ну и создать прецедент, потому как открытое ЛГБТ впервые объявляет о своем намерении участвовать в предвыборной гонке.

IMG_5443

Несмотря на то, что Латник поддерживает идею выборности, он намерен выдвинуть свою кандидатуру и в конкурсе на сити-менеджера — в том случае, если поправки в устав Первоуральска все-таки будут приняты.

Основные тезисы предвыборки Латник пока сформулировать не может — ведь всего пару дней назад он принял окончательное решение. Но круг проблем уже обозначил:

— Меня возмущает ситуация с управляющими компаниями и двойными квитанциями, а также надо решать транспортные проблемы — вечером перемещаться на общественном транспорте очень неудобно, автобусов просто нет, — говорит активист. — Проблем много. Но отмечу важную деталь — если мне удастся занять кресло мэра, то команду я намерен сохранить, Переверзева в том числе. Конкретных симпатий нет, просто этот человек, который имеет большой опыт управления городом, и я думаю, что такими кадрами разбрасываться не стоит. Надеюсь, что в его лице я получу поддержку.

Сам Латник имеет небольшой управленческий опыт — руководил несколькими фирмами, как уверяет, успешно.

— Я готовый кандидат и искать меня не нужно, — объясняет Глеб лозунг на плакате

Не так давно Латник собирался перебраться на постоянное местожительство в Польшу, но планы отложил.

— Я вижу, что нужнее в Первоуральске, — серьезно заявляет гей-активист.

Пока Глеб Латник не состоит ни в одной партии, но в ближайшем будущем намерен это сделать. Скорее всего, это будет партия «Западный выбор», проходящая в данный момент регистрацию.

— Чем мэр-гей отличается от мэра традиционной ориентации? — подводит итог беседы гей-активист.

Внезапный интерес Глеба Латника к политике, а именно мэрскому креслу, не мог не вызвать вопроса — а не является ли проводимый пикет заказной акцией?

— Это не заказ, а исключительно мое решение, — отвечает Латник. — Я не имею отношения к людям, работающим против Юрия Переверзева. Я просто хочу создать прецедент.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.