144

В битимском детском саду открылась дополнительная группа

23 дошкольника отправятся в новенькую группу в детском саду Битимки. Это стало возможно благодаря стандартной схеме — переоборудование имеющегося спортзала и помещений бухгалтерии под полноценную группу. Теперь в поселке нет детишек от 3 до 7 лет, которые не посещают детский сад.

DSC00213

 

— Маша, иди быстрее сюда, смотри, здесь плита! — 6-летняя Ксюша Корлыханова зовет свою подружку, чтобы показать игрушечную кухню, которая ничуть не уступает настоящей: плита, кастрюльки, блюдца… Мальчишки и девчонки находят для себя массу интересного — конструктор, машинки, книжки и куклы. Довольны не только дети, но и родители, ведь теперь их чада будут ходить в настоящий детский сад и проблема с устройством детей решена.

— Нам очень нравится, группа красивая, светлая. Вернулись после отпуска и сразу такой сюрприз, — делится впечатлениями Татьяна Мальцева, мама 6-летних близнецов Ярослава и Владислава. Пока ее сыновья знакомятся с воспитателем Юлией Власовой, Татьяна Васильевна осматривает детские кроватки.

Данная группа — логопедическая, для малышей 5-6 лет, рассчитана на 12 ребятишек. Остальные 11-ть — маленькие жители Билимбая, которых родители готовы возить в Битимку.

Помимо родителей, открываемой группой интересуется и приглашенные гости — замглавы по финансовой политике Юрий Переверзев, начальник управления образования Нина Журавлева, а также Александр Слабука и директор СХПК «Битимский» Михаил Мальцев.

— Группа организована на месте бывшего спортзала и кабинета бухгалтерии, — проводит экскурсию директор детского сада Галина Шугаева. — Теперь спортивные занятия проводятся в актовом зале, а бухгалтерию мы слегка потеснили. Никаких проблем, на удивление, при реконструкции не было — подрядчики не подвели все работы закончили вовремя.

Реконструкция обошлась в 1 млн 300 тысяч рублей. По словам Нины Журавлевой, это стандартная стоимость такого рода работ.

— В Битимке мы полностью закрыли очередь для детишек от 3 до 7 лет,  остались лишь детки от 0 до 3 лет. Получается, что указ президента РФ о ликвидации очередности  на данной территории мы выполнили, — комментирует Нина Викторовна.

Напомним, что на прошлой неделе также решили проблему с очередностью в поселке Кузино, а на следующей неделе откроются дополнительные места в детских садах № 50 и 55.

 В 2013 году планируется открыть еще 120 дополнительных мест.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.