207

Первоуралец считает, что новые остановочные комплексы опасны для здоровья

 — Вы видели это безобразие? — с такими словами зашел в редакцию «Городских вестей» пенсионер Валентин Мазанов. Вопреки нашим ожиданиям, возмутила мужчину не какая­-нибудь разросшаяся свалка и даже не политическая ситуация в Первоуральске, а новый остановочный комплекс, появившийся возле ТЦ «Марс» всего несколько дней назад.

Валентин Мазанов уверен, что новые остановочные комплексы не отвечают требованиям горожан.

Валентин Мазанов уверен, что новые остановочные комплексы не отвечают требованиям горожан.

Первоуральцы уже успели привыкнуть к старой остановке возле стоматологии — металлическая коробка с несколькими лавками, окурки и заплеванный асфальт. Взамен поставили компактную конструкцию из металла и пластика, занимающую всего несколько квадратных метров. Вот это и не понравилось Валентину Васильевичу:

— Конечно, то, что было — это тоже безобразие, — объясняет свое недовольство пенсионер, — но и то, что поставили, идеальным вариантом не назовешь. Во­первых, здесь не скроешься ни от ветра, ни от дождя — остановка продувается со всех сторон, во­вторых, под такой крышей не укрыться и от летнего солнца — представляете, какое пекло под прозрачным пластиком?

Но это — не самое страшное. Металлические сиденья лавок (как выяснилось, из углеродистой стали) — вот на чем нельзя было экономить по мнению Мазанова.

— Я понимаю, что чиновники на автобусах не ездят и на остановках не стоят, но хоть немного о людях подумать надо, — возмущается Валентин Васильевич. — Как сядешь на такую лавочку? Теплоотдача мгновенная, даже летом. Я бы вообще поставил рядом с остановкой табличку «Женщинам сидеть не рекомендуется».

За городское имущество, в том числе и остановки, в администрации отвечает замглавы по управлению имуществом Алексей Ульянов. К нему мы и обратились за комментарием.

— Вся работа производилась за счет собственников торгового центра «Марс», то есть бюджетные средства здесь потрачены не были, — замечает Алексей Анатольевич. — Конечно, замена установки согласовывалась с администрацией. Политика администрации сейчас — это уход от торгово­остановочных комплексов, замена устаревших на легкие конструкции, которые улучшают архитектурный облик города. Например, в Екатеринбурге такого рода остановок достаточно много. Весь мир идет по этому пути — Первоуральск не будет исключением. Более того, период торговли везде и всем подходит к концу, администрация всячески старается привести город в порядок и прекратить эту беспорядочную деятельность.

Алексей Ульянов соглашается, что на металле с комфортом не посидишь, но, к сожалению, переделывать на деревянные сиденья сейчас никто не будет. Но тут же успокаивает заботливого Валентина Мазанова:

— В настоящее время на сайте администрации объявлен конкурс на размещение и установку рекламных конструкций в виде остановочных павильонов ожидания. Одно из требований, не учтенных ранее — деревянные, а не металлические сидения лавочек.

Так что в ближайшем будущем в Первоуральске появится еще 20 остановочных комплексов из пластика, металла и дерева взамен потрепанных торговых павильонов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.