140

Первоуральский КСС стал одним из организаторов крупномасштабных выставок

24-­25 августа в Екатеринбурге пройдут две выставки: «Уралочка» и «Мой Чемпион». Одним из их организаторов является Первоуральский клуб служебного собаководства им. Бориса Рябинина.

Фото с сайт www.york1.ru

Фото с сайт www.york1.ru

А значит, местные владельцы собак могут зарегистрироваться в качестве участников выставок в родном городе, не тратя время на поездку в столицу области.

Ранг предстоящих выставок очень высок, поэтому участие в них принимают собаководы со всей России. В каждый из дней за звание самой-самой поборются не менее пятисот собак более полусотни пород.

В мероприятиях примут участие приглашенные иностранные эксперты из Швеции, Израиля, Украины.

Руководство Первоуральского КСС отмечает, что подготовка к организации выставок занимает очень много сил и времени. Но, как, улыбаясь, говорят здесь, устраивать праздник им не впервой. Регулярные показательные выступления в детских садах и школах, а также другие массовые мероприятия клуба, закалили увлеченных своим делом первоуральских собаководов.

Для многих участие в выставке — не только возможность получить очередной титул, но и встретиться со старыми друзьями, а также познакомиться с новыми.

Наши собаковладельцы примут участие не только в породных рингах, но и в показательных выступлениях, программа которых как раз сейчас самым тщательным образом готовится.

— Несмотря на то, что в Европе на выставках различного ранга развлекательная часть является чуть ли не обязательной, в России это явление редкое, — говорит пресс­секретарь КСС им. Б. Рябинина Юлия Королева, — дог-шоу устраивается лишь на крупных выставках. А ведь показательные выступления — это громадное удовольствие. Мы настоятельно рекомендуем всем записываться на них, прежде чем принимать участие в выставке собак. Выставка, хотя приносит не меньше радости, не только развлечение, но и серьезное дело.

Всех, кто хочет полюбоваться на прекрасных четвероногих друзей человека, ждут 24 и 25 августа на открытой площадке «AVS­отеля» (ул. Республиканская, 1а, район Уралмаша). Начало в 10.00. В КСС говорят, что побывать на выставках стоит и тем, кто в будущем планирует принимать в них участие, дабы увидеть воочию, как это бывает, и оценить масштаб мероприятия.

 

Выигрыш, проигрыш и новые друзья

Юлия Королева, пресс-секретарь Первоуральского КСС им. Б. Рябинина:

— В любой стране мира, где проводятся выставки собак, их владельцев трясет выставочная лихорадка. Восторг выигрыша, разочарование проигрыша, новые друзья, праздничное зрелище, натянутые до предела нервы — все это можно определить одним словом: прекрасно! Только непосвященному трудно понять это с первого раза. Но обычно после первой же выставки новые «помешанные» вступают в ряды энтузиастов собаководства. С этого момента этот энтузиаст обнаруживает, что начал новую жизнь. И с этого дня все или многие выходные дни ему предстоит провести вне дома — на выставках собак.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.