159

В Ледовом Дворце состоялось открытие ледовой арены

Лед готов к тренировкам не только хоккеистов "Уральского трубника", но и фигуристов, а также к посещениям простых первоуральцев

После двух месячного ремонта ледовая арена во дворце наконец-то открылась. Практически все лето хоккеисты и фигуристы не имели возможности тренироваться на льду из-за поломки холодильной установки. 22 августа первыми опробовать новый лед вышли хоккеисты  «Уральского трубника», которые недавно вернулись из сборов в Финляндии.

— Очень долго и сложно проходил ремонт холодильной установки. Но лед до конца еще не готов. Все заключительные работы закончатся на это неделе. А официальное открытие планируется в понедельник 26 августа, — рассказал замдиректора ДЮЦ «СТАРТ» Дмитрий Мальцев. — Следующий этап — ремонт крыши. Вообще здание старое 1968 года, тут уже требуется реконструкция и капитальный ремонт.

Первыми, кто испробовал новый лед, стали спортсмены «Уральского Трубника», вернувшиеся со сборов, которые проходили в Финляндии. Нагрузка на сборах была максимальная, тренировки два раза в день: на земле и на льду. По приезду в Первоуральск обороты пришлось немного сбавить — тренироваться негде.

— На лед мы должны были выйти еще с понедельника, получается, у нас был перерыв в неделю. 2 сентября мы уже уезжаем в Кемерово на кубок России. Нам сейчас самое главное, что бы был лед. Какой-неважно! Хоть какой, зато свой! Что бы жить дома и с комфортом тренироваться, — говорит старший тренер команды Олег Хайдаров. — Я думаю, что этот лед мы искрошим. У нас ребята по сто килограмм. Сейчас как все выдут…мы идеальный лед намного шире, чем здесь, нарезаем так, что его потом тяжело восстановить. Тут-то вообще по бетону будем бегать.

Первым на лед вышел Олег Хайдаров, сразу после него — капитан команды Андрей Кислов.

— Да! Это вам не Финляндия!— заметил Андрей.

Постепенно Ледовый дворец войдет в обычный рабочий режим. Уже с понедельника на лед выйдут фигуристы, а в выходные опробовать новый лёд смогут все желающие.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.