181

В Первоуральске прошла военно-спортивная игра «Противостояние»

25 августа состоялась военно-спортивная игра «Противостояние 2». В ней приняли участие все дети, отдыхающие в лагере, расположенном на базе санатория-профилактория «Лесная сказка», вожатые и воспитатели, которые были разделены на четыре подразделения специального назначения: ВДВ, морская пехота, спецназ ГРУ и краповые береты. Отряды подготовили соответствующую атрибутику: флаги, форму, знаки различия и принадлежности к своим подразделениям.

Построение участников "Противостояния".

Построение участников «Противостояния».

Начало операции в 10.00 дала сирена. Выбегающие из корпуса бойцы увидели разноцветную дымовую завесу, вой и свист петард. Подразделения были построены и уложились в соответствующий лимит времени — 10 минут. Командиры доложили о готовности подразделений приступить к выполнению операции «Противостояние». Не у всех это получилось достаточно четко, но ребята старались. Первыми выполняли задание командиры, они должны были на карте отметить место нахождения своих подразделений, после чего получили пакет с первым заданием для отряда. Все подразделения, сориентировавшись на местности и установив координаты на карте быстро убыли к месту «десантирования».

Все задания были зашифрованы, необходимо было решить ребус или шараду. Задания требовали знаний в области географии, истории, английского языка, умения ориентироваться на местности. Как только задача решалась и определялась следующая точка, подразделение быстро следовало туда, бойцы искали пакет и когда командир со своим штабом решали следующую задачу, спецназовцы занимали круговую оборону.  За всю игру ребята преодолели дистанцию примерно равную 8 км, решили 11 заданий, попробовали свои силы на «огневом рубеже», стреляя из пневматических винтовок.

Первыми к финишу через 3 часа 34 минуты прибыли краповые береты, за ними через 8 минут морпехи. В тройку призеров вошли ребята из спецназа ГРУ и почетное четвертое место заняли десантники. Штрафные баллы за нерешенные задачи и невыполненные требования обороны на этапах внесли корректировки в итоговый результат, так же как форма и внешний вид участников, организация движения по маршруту. В итоге первое место заняли морские пехотинцы, поменявшись местами с краповыми беретами, результат остальных команд остался без изменений.

После полдника состоялось подведение итогов игре «Противостояние». Ребята подготовили свои выступления — песни-гимны своих подразделений, девизы и видео презентации. Чтобы подготовиться к этому мероприятию, кроме песен ребята изучили историю возникновения подразделений, узнали имена, тех людей, которые с честью служили своей Родине и сделали престижной службу в них.

Благодарственными письмами от Союза морских пехотинцев Свердловской области и журналами «Морской пехотинец» были награждены самые активные преподаватели и участники игры: Наталья Медведева — Верховный Главнокомандующий и начальник лагеря; Алина  Сафина — воспитатель (краповые береты); Дмитрий Лазенков – воспитатель (наблюдатель); Михаил Шилоносов — помощник начальника штаба; Дарья Смирнягина — командир отряда (морская пехота); Николай Тиц — боец (морская пехота); Владислав Плотников — командир отряда (ВДВ); Яна Сосюра — боец (ВДВ); Александра Назарова — военспец (ВДВ); Максим Кондаков — командир отряда (краповые береты); Айнур Нуров — боец (краповые береты); Андрей Притчин — военспец (краповые береты); Алена Ярмошевич — командир отряда (спецназ ГРУ); Дэвид Зихин — знаменосец (спецназ ГРУ); Лиза Исаева — боец (спецназ ГРУ).

Команда морских пехотинцев в подарок получила большой сладкий пирог.

Руководство лагеря благодарит за оказанную помощь в проведении игры «Противостояние» Союз морских пехотинцев Свердловской области, морпехов Первоуральска, Школу тхэквондо. Особую благодарность выражаем руководителю клуба «Пограничник» Демидову Александру Николаевичу за предоставленное для занятий оружие.

.

Источник: Общественная организация «Школа тхэквондо (ВТФ) г. Первоуральска»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.