171

Юрий Переверзев уверен, что назначение и.о. сити-менеджера нелегитимно

В распоряжение «Городских вестей» попали заключения, сделанные юридическим отделом аппарата думы. Прилагаем сканы документов. Особый интерес вызывает последнее — «О переходных положениях в связи с вступлением в силу решения Первоуральской городской думы от 11.04.2013».

scan (1)

scan (2)scan (3)

scan (4)

scan (5)

Мы обратились за комментарием к экс-главе Первоуральска Юрию Переверзеву. Он считает, что заключение юристов думы некомпетентно — никакого и.о. сити-менеджера, согласно вступивших в силу поправок в устав, быть не может.

Юрий Переверзев считает, что принятый устав не подразумевает и.о. сити-менеджера

Юрий Переверзев считает, что принятый устав не подразумевает и.о. сити-менеджера

— Одним из вопросов несостоявшегося сегодня заседания думы был вопрос «О переходных положениях в связи с вступлением в силу решения Первоуральской городской думы», — комментирует Юрий Олегович. —  Никакого решения думы о переходных положениях думы не требуется. Потому что существует в знаменитом решении думы от 11 апреля 2013 года, где вводилась двуглавая система, и которое было опубликовано в «Вестнике первоуральской городской думы», есть пункт 2 и пункт 3, которые уже определяют переходные положения. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется в соответствии с п.3 настоящего решения. П.3 говорит про главу городского округа Первоуральск, который был избран до вступления в силу поправок, — это про полноценного главу, и говорится про председателя думы — чем он будет заниматься. Получается, что глава городского округа Первоуральск, избранный до настоящего решения, возглавляет администрацию городского округа Первоуральск и исполняет полномочия главы администрации городского округа Первоуральск. Последний абзац п.3: в случае досрочного прекращения полномочий главы ГО Первоуральск, избранного до вступления в силу настоящего решения, его полномочия временно исполняет заместитель главы администрации ГО Первоуральск. То есть тот, кто исполняет временно полномочия главы и есть глава администрации городского округа Первоуральск. Вот. У нас есть все переходные положения п. 3. до избрания сити-менеджера, который должен быть определен конкурсом и назначен ПГД 2/3 голосов. До этого момента должность и.о.  главы ГО Первоуральск может один из заместителей главы администрации. Причем сейчас это элемент устава города — и не надо придумывать велосипед.

Через час после заявленного начала думы в фойе перед залом заседаний появились депутаты, которых обвинили в том, что они не появились на заседании думы по неуважительным причинам. Как объяснили они причину своего опоздания — «зачем появляться на обсуждении вопросов [о назначении и.о. сити-менеджера], если от нашего мнения ничего не зависит? Мы приехали, чтобы обсудить более важные моменты — принятие бюджета и отопительный сезон».

Депутаты Константин Дрыгин, Владимир Плюснин, Владимир Валькер и Сергей Суслов на заседание думы приехали к трем. Постояли у закрытых дверей и ушли

Депутаты Константин Дрыгин, Владимир Плюснин, Ольга Воробьева,Владимир Валькер и Сергей Суслов на заседание думы приехали к трем. Постояли у закрытых дверей и ушли

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.