201

Примадонна мировой оперы Любовь Казарновская собирается в Первоуральск

«Гвоздем»  и, без преувеличения, главным культурным событием осени 2013 года  в Первоуральске может стать концерт блистательной Любови  Казарновской — примадонны мировой оперы. Обладательница мощного, глубокого, великолепно управляемого сопрано собирается предстать перед первоуральцами с концертом во дворце культуры ПНТЗ.

Любовь Казарновская. Фото с сайта www.afisha.ru

Любовь Казарновская. Фото с сайта www.afisha.ru

— Концерт запланирован на 28 сентября, — рассказала директор ДК ПНТЗ Вера Ананьина. — Для Первоуральска  это масштабное событие, в программе выступления будут представлены шедевры мировой и русской оперы. Выступления Любови Казарновской планировались в Екатеринбурге и Кургане, но нам удалось убедить организаторов, и Курган заменили на Первоуральск, отдав предпочтение нашему городу.

«Городским вестям» удалось связаться  с организатором уральских гастролей оперной дивы Михаилом Лавровым:

— Изначально у нас действительно был план побывать с концертами в Екатеринбурге и Кургане, однако представители вашего города, сумели убедить нас приехать в Первоуральск, поэтому мы изменили маршрут, отказались от концерта в Кургане в пользу вашего города. В принципе, у Любови Юрьевны абсолютно отсутствует звездный снобизм в отношении небольших городов и посещает она их с  выступлениями довольно-таки часто, ваш еще и не самый маленький. При этом Любовь Казарновская в провинциальных городах никогда не сокращает программу, не «хитрит»  и зрители выходят с ее концертов под высочайшим впечатлением. Естественно, многое зависит и от самих первоуральцев: концерт  состоится, если будут  проданы билеты.

— Судя по тому, какими темпами продвигаются продажи билетов, первоуральцы действительно хотят увидеть Любовь Казарновскую. Для нас визит оперной певицы мирового уровня — значимое культурное событие…

— Надеюсь, что это так. Любовь Казарновская по праву входит в пятерку лучших звезд мировой оперы, но самое главное: она любит, то, что она делает, живет этим. Кстати, сейчас идет наработка новой программы, в которой помимо традиционных голоса и рояля — Любовь Юрьевна и партия фортепиано — введена скрипичная партия, девочка-скрипачка играет просто шикарно. Не исключено, что премьера этой программы состоится на Урале, и мы будем рады представить ее Первоуральску.

— У оперного пения своя специфика и как следствие — определенные требования к залу. Подойдет ли для Любови Казарновской акустика в ДК ПНТЗ?

— Ваш зал нам знаком, поскольку мы неоднократно организовывали гастроли различных звезд, в том числе певцов, музыкальных групп в вашем городе. У оперного пения, конечно, своя специфика, свои  требования к акустике и это понимается на месте, когда певица выходит на саунд-чек и определяет, стоит ли использовать подзвучку. С собой Любовь Юрьевна возит специальный личный микрофон, отстроенный под нее: когда она поет, он блокируется (при пении микрофон она никогда не использует),  а когда говорит, общаясь со зрителями в паузах, микрофон автоматически включается — чтобы связки отдохнули немного.  Посмотрим, возможно, он и не понадобится. Насколько я знаю, ваш ДК Новотрубного построен не вчера,  и если он не перестраивался и не переделывался, то зал должен звучать — при совдепии к строительству таких залов относились правильно, использовали материалы, которые не глушат и не искажают звук. Кроме того в Первоуральске нам пообещали хороший рояль, надеемся, что он будет соответствовать уровню концерта.

— Кроме требований к залу, существуют еще бытовые требования, так называемый «райдер». Что он включает в себя у Любови Казарновской?

— Райдер — минимальный,  включает в себя только то, что необходимо для проведения концерта. Обязательно чайник с кипятком и мед — обычный, главное, чтобы не засахаренный, чтобы чаем с медом связочки отогреть. Что касается передвижения, размещения — особых претензий нет. Единственное, что обязательно учитывается при выборе гостиницы — хорошая звукоизоляция, поскольку, как вы сами понимаете,  у Любови Юрьевны абсолютный слух и то, что для нас  с вами шорох — для нее стук.

— А каков график пребывания Любови Казарновской в Первоуральске?

— Концерт в вашем городе будет заключительным в этом гастрольном туре, поэтому, скорее всего, если будет удобный  по времени рейс на Москву, то сразу после выступления в Первоуральске она улетит. Если нет, то остановится в гостинице в Екатеринбурге, но опять же не из капризности или снобизма, а из-за близости к аэропорту.

— Думаю, что каждый первоуралец, который попадет на концерт звезды такого уровня, задумается об автографе. Можно ли будет его получить, будет ли организована автограф-сессия?

— Теоретически, да. Но на самом деле мы возим с собой сувенирную продукцию с личными автографами певицы. Согласитесь,   примадонна такого уровня — это не поп-певичка, чтобы подходить к ней за автографом с  блокнотиком  или с обрывком бумаги,  который еще, не дай Бог, когда она будет садиться в машину, ей же под колеса и прилетит. Но в целом, если кто-то подходит, допустим, с диском Любови Казарновской  и просит его подписать — отказов никогда не получает.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.