102

Светлана Колесникова: Не тех партнеров выбираем

Светлана Колесникова, журналист

Светлана Колесникова, журналист

1 октября — День пожилого человека. Пользуясь случаем, поздравляем всех любимых бабушек и дедушек с их заслуженным праздником. На самом деле, «Городские вести», кроме поздравлений, подготовили более внушительный подарок — отсняли очередной выпуск проекта «Про Чтение», посвященный именно Дню пожилого человек. Детсадовцы честно выучили стихотворения, нарядились и, почти не стесняясь камеры, прочитали четверостишия.  Мы планировали, что помимо сайта www.gorodskievesti.ru, ролик смогут увидеть и участники мероприятия, посвященного Дню пожилого человека на сцене ДК НТЗ. Ведь именно там, в большом зале, соберутся все те, для кого, собственно, и был снят очередной выпуск «Про Чтения», — пожилые люди, которых продвинутыми интернет-пользователями можно назвать с большой натяжкой.

Естественно, как только коллективным разумом мы дошли до идеи с ДК НТЗ, то сразу связались с директором дворца Верой Ананьиной. Вера Демьяновна, нужно отдать должное, идеей загорелась и на льготных условиях предложила воспользоваться экраном и проектором. Мы, опять же коллективно, похлопали в ладоши, даже не думая, что буквально за день до предстоящего мероприятия возникнут проблемы. А проблема пришла, откуда не ждали: бессменным партнером по проекту «Про Чтение» у «Городских вестей» является недавно появившийся телеканал «Интерра ТВ» — собственно, этот партнер и стал камнем преткновения в отношениях с ДК НТЗ, в частности, и Новотрубным в целом.

Накануне, 30 сентября, мы, просмотрев отснятое и смонтированное усилиями «Интерры ТВ» видео, смахнули слезы умиления (надо сказать, что детишки, очень трогательно картавя и шепелявя, справились с заданием) и сделали контрольный звонок Вере Ананьиной, мол, все готово, можем приехать и показать. Как только на мониторе, помимо логотипа «Городских вестей» промелькнул логотип «Интерры», Вера Ананьина сообщила, что решение должно принять вышестоящее руководство, а именно директор по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ. Менеджер Олеся Глушкова, вооруженная все тем же жестким диском с роликом «Про Чтения», отправилась в заводоуправление. К телу начальника управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями Александра Ханина Олеся допущена не была: пресс-секретарь предприятия просто взяла жесткий диск и, спустя 15 минут, спустилась с ответом — «Отказать». Отказать в показе на большом экране ДК НТЗ.

Телефонное общение с господином Ханиным оказалось коротким: «Отказали и отказали. Вам же объяснили причины — в ролике упоминается организация, с которой мы не сотрудничаем». Александр Ханин имел ввиду телеканал «Интерра ТВ», который находится в контрах с заводом. Или завод с телеканалом. Им видней.

С утра я решила еще раз попробовать договориться — ведь совсем недавно представители ПНТЗ приезжали в редакцию «Городских вестей», настроенные на конструктивное общение и сотрудничество. Предлагали «дружить». Как это понятие укладывается в то, что произошло сейчас, когда на корню  было пресечено наше мероприятие только потому, что техническую поддержку нам оказывает «Интерра ТВ», нам не совсем понятно. В конце концов, поздравление пожилых людей имеет опосредованное отношение к политике и к отношениям двух структур — ПНТЗ и администрации. Не надо обладать гениальным разумом, чтобы понять —  это просто подарок тем людям, которые вряд ли самостоятельно смогут посмотреть видеролик. Это я и попыталась объяснить по телефону Александру Ханину. Как выяснилось, я была очень самонадеянна, преувеличила свои дипломатические способности — господин Ханин был немногословен:

— Вам же уже объяснили причины, я не вижу смысла продолжать разговор.

— Подождите, вы скажите прямо — все-таки причина в «Интерре» как партнере или в чем-то другом?

— Я уже все объяснил вчера. Не тратьте мое время напрасно. До свидания.

Как видите, конструктива не получилось. Возникает вопрос: неужели логотип «Интерры» подействовал как красная тряпка настолько, что затмил здравый смысл? Конечно, мы могли убрать кадр с «Интеррой» и даже изменить звуковую дорожку, но по отношению к людям, полностью взявшим на себя технические хлопоты, это нечестно. Поэтому на фразу «Не тех партнеров выбираете» нам остается только улыбаться и констатировать факт — дружить с ПНТЗ, несмотря на их предложения, у нас не получается.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.