168

Евгений Артюх не будет участвовать в конкурсе на сити-менеджера Первоуральска

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх сегодня в буквальном смысле ворвался на оперативку коммунальщиков, которая еженедельно по средам проходит в Администрации города. Евгений Петрович вошел в зал под прицелом видеокамер.

Евгений Артюх

Евгений Артюх

— Опять, наверное, приехал щупать батареи,  — вздохнули  коммунальщики. — Помнится, в 2011 году щупал да щупал, теплее в квартирах не стало.

После часового присутствия на обсуждении дел коммунальных, депутат решительно проследовал в городскую Думу. Потом  через полчаса также решительно из нее вышел. Мы задали вопрос депутату о причине его внезапного визита в Первоуральск.

— Цель простая — заниматься проблемами ЖКХ в Первоуральске, — отрапортовал на камеры Евгений Артюх. — Начался отопительный сезон. Ситуация такая, что здесь не все в порядке. Практически все социальные объекты — школы, детские сады, больницы подключены к отоплению. А вот с жилфондом есть проблемы. Мы сейчас проедем по целому ряду объектов с заместителем председателя Думы Вольхиным, чтобы убедиться в этом. Опять придется, наверное, подключать министерство ЖКХ. Завтра пойду к министру Смирному и будем брать Первоуральск под особый контроль.

По Первоуральску Евгений Артюх сегодня передвигается на джипе с символикой "Партии пенсионеров".

По Первоуральску Евгений Артюх сегодня передвигается на джипе с символикой «Партии пенсионеров».

— Евгений Петрович, какова судьба депутатского миллиона, вы собирались его потратить на рояль для первоуральской музыкальной школы?

— Мне от исполняющего обязанности главы Первоуральска  Рожкова пришел запрос. Там несколько направлений: рояль для музыкальной школы, не помню, какая сумма для художественной школы, для библиотек. Все эти деньги должны в Первоуральск придти.

Когда должны придти эти деньги в Первоуральск Евгений Артюх не уточнил.  Запрос на депутатский миллион  был направлен в его адрес в начале августа, и только на днях документам был дан ход.

— Вы будете участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера в Первоуральске?

— Хочу развеять слухи. Я не буду участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера.

Источник: пресс-служба администрации

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.