140

Кандидатов на пост сити-менеджера Первоуральска до сих пор нет

duma 1

Как стало известно накануне, комиссия, которой предстоит рассмотреть заявки претендентов на пост сити-менеджера Первоуральска, сформирована окончательно. В ее состав войдут шесть депутатов первоуральской городской думы: Марат Сафиуллин, Светлана Данковская, Эдуард Вольхин, Владислав Пунин, Денис Ярин,  Наталья Воробьева, а заксобрание Свердловской области утвердило три кандидатуры, которые предложил в первоуральскую  комиссию губернатор Евгений Куйвашев. Ими стали: Валерий Алешин, директор департамента административных органов губернатора Свердловской области,  Надежда Пушина, директор департамента кадровой политики губернатора Свердловской области,  Наталья Соколова, директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области.

Заявки на участие в конкурсе на замещение должности сити-менеджера будут приниматься первоуральской городской думой до 15 октября. Как прогнозируют в думе, число претендентов может достигнуть 7-8 человек. Но  пока ни одного заявления нет.

— С вопросами подходят многие, однако когда выясняют перечень требований и обязанностей, от идеи участвовать в конкурсе отказываются, — прокомментировал «Городским вестям» председатель первоуральской городской думы Евгений Козлов,  — По состоянию  на среду ни одной заявки  от потенциальных кандидатов не поступило.

Члены конкурсной комиссии из числа первоуральских депутатов уже сейчас активно готовятся к работе.

— Согласно решению городской думы, заявки принимаются до 15 октября,  а уже 18 должно состояться первое заседание  для проверки поданных кандидатами документов, —  рассказал член комиссии, депутат городской думы Марат Сафиуллин, —  Я считаю, что собраться комиссии имеет смысл даже раньше, 16-17 октября и уже внес это предложение в первоуральскую городскую думу. Кроме того, проверку документов необходимо заранее поручить юристам, чтобы члены конкурсной комиссии работали уже только с теми заявками, к которым нет никаких процедурных и юридических претензий.

Свое мнение по кандидатуре сити-менеджера комиссия должна озвучить 22 октября. Носить оно будет рекомендательный характер.

— Окончательное решение  по сити-менеджеру примет первоуральская городская дума, — пояснил Марат Адисович, — Оно вступит в силу сразу после публикации и тогда же избранный сити-менеджер приступит к своим обязанностям. Никаких торжественных церемоний типа инаугурации при этом не предусмотрено: сити-менеджер — наемный работник, с которым заключается контракт, поэтому празднования в честь его вступления в должность не будет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.