336

Десятым претендентом на пост сити-менеджера стал Вячеслав Ярин

Вячеслав Ярин

Вячеслав Ярин

Десятым кандидатом на пост сити-менеджера стал Вячеслав Ярин — брат бывшего коммуниста, депутата Дениса Ярина. Сам Вячеслав Юрьевич так комментирует свое решение поучаствовать в конкурсе на замещение должности главы администрации:

— В этом году я окончил УрФУ, стал магистром, учился на экономическую специальность, почему бы и мне не поучаствовать в конкурсе? Я хочу принять активное участие в жизни города, причем не столько в политической, сколько в хозяйственной. Вы не хуже меня знаете, сколько в Первоуральске проблем, особенно в коммунальной сфере, с ними надо работать. Свои шансы на победу, зная конкурентов, я, если честно, никак не оцениваю. Если посчитают, что я достоин — хорошо, нет — расстраиваться не буду.

Вячеславу Ярину 35 лет, у него два высших образования — в 2003 году он окончил юридический институт при МВД России, в 2013 — УрФУ. Сейчас Вячеслав Юрьевич работает на ПНТЗ менеджером управления по реализации проектов.

Интересен и тот факт, что старший брат Вячеслава Денис Ярин входит в состав комиссии по выбору сити-менеджера. По мнению председателя комитета по организационным вопросам Марата Сафиуллина, Денис Юрьевич автоматически выбывает из ее состава, поскольку не может объективно оценивать кандидатуру родственника.

— Заседание комиссии по выбору сити-менеджера считается легитимным при кворуме в шесть человек, — утверждает Марат Адисович. — Даже при выходе Дениса Ярина из ее состава, комиссия будет работать, ведь остается еще восемь.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.