153

ПНТЗ выдвинул своего кандидата на пост сити-менеджера Первоуральска

Сегодня завершается прием документов на самую спорную должность в Первоуральске — пост сити-менеджера. Как сообщили в пресс-службе местной думы, документы подали девять человек.

 

Алексей Дронов и Владимир Путин на открытии ЭСПК в 2010 году.

Алексей Дронов и Владимир Путин на открытии ЭСПК в 2010 году.

На данный момент подали заявления шесть первоуральцев и три екатеринбуржца. Так, на пост сити-менеджера претендуют директор ПМ Фонд ПМП Наталья Коновалова, директор ООО УК «Даниловское» Константин Болышев, арбитражный управляющий Александр Драгункин, директор по производству ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Алексей Дронов, директор психоневрологического интерната № 2 Алексей Хаминов, врач Свердловской областной клинической больницы №1 Эдуард Прощунин. Из жителей Екатеринбурга документы подали безработный Максим Крапивин, гендиректор ООО «ЕкатеринбургстройМонтаж» Александр Огородов и директор ЗАО «Урал – СПМ» Антон Муртазин, который также претендует на пост сити-менеджера Екатеринбурга.

Добавим, что документы в гордуме будут принимать до 17:00 15 октября.

По прогнозам «УралПолит.Ru», главным фаворитом гонки будет ставленник ПНТЗ — Алексей Дронов. «Дронов — достаточно жесткий руководитель, поэтому ставка сделана на него», — отмечал в свое время источник «УралПолит.Ru», близкий к администрации города. Местные депутаты, правда, напротив, утверждают, что Дронов не оправдает надежды ЧТПЗ. «ЧТПЗ лоббирует много кандидатур, но не думаю, что Дронов в итоге будет выдвинут. ЧТПЗ заинтересован в жестком контроле над администрацией города. А по моему личному мнению, Дронов не сможет это обеспечить», — отмечал в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» один из народных избранников.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», первоуральские депутаты все же добились введения в городе поста сити-менеджера, не смотря на то, что этому активно препятствовал тогда еще глава города Юрий Переверзев. Градоначальник сначала наложил на решение гордумы вето, а после отказался подписывать документы. В июле народные избранники отправили Переверзева в отставку. На место и.о. главы города был назначен один из его замов – Андрей Рожков. Между тем «команда Переверзева» и сейчас пытается через суд не вводить пост сити-менеджера. Исковое заявление подано в уставной суд. Вместе с этим Переверзев продолжает оспаривать свою отставку.

Источник: uralpolit.ru

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.