167

Полмиллиона рублей — такова цена романа с заключенным

978

11 октября сотрудники первоуральской полиции задержали жителя Нижнего Тагила,  который всего за год облегчил кошелек 38-летней первоуралочки на 521 тысячу рублей.

История началась просто и цинично одновременно.

В июле 2012 года 30-летний заключенный исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила взял у своего сокамерника номер телефона его однокурсницы для знакомства. Ею оказалась 38-летняя жительница Первоуральска, одна воспитывающая несовершеннолетнюю дочь. Молодой человек позвонил даме, познакомился, постепенно их общение стало постоянным — звонки стали ежедневными, мужчина строил планы на будущее, обещал создать семью, постоянно и настойчиво отправлял SMS-сообщения, в которых красноречиво признавался в своих чувствах.

Спустя всего несколько дней после знакомства кавалер попросил женщину пополнить счет его телефона. Она пополнила. Спустя еще несколько дней он попросил перевести на счет банковской карты несколько тысяч рублей, якобы, на лекарства и продукты. «Благотворительность» продолжалась несколько месяцев.  Женщина исполняла просьбы возлюбленного, доверяя его обещаниям.

Осенью 2012 года мужчина попросил перевести ему на счет крупную сумму денег — 260 000 рублей. Поразительно, что женщина не отказала и в этой просьбе — перевела, поверив в историю о том, что эти деньги необходимы для их совместного будущего, ведь потенциальный муж собрался организовать бизнес, как только выйдет на свободу.  Что за бизнес он собрался организовать на эти деньги, женщина не уточнила, но уже через несколько месяцев перевела еще один бонус насчет предприимчивого жениха — 90 000 рублей. И снова не хватило. Еще 130 000 рублей, по заверениям мужчины, решат все оргвопросы — дама спорить не стала, расставшись и с этой суммой. Помимо крупных инвестиций, женщина регулярно переводила мелкие суммы на продукты и лекарства, мол, жених должен быть сытым и здоровым.

В конце мая 2013 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, пообещал приехать к возлюбленной, как только уладит все дела дома, в Нижнем Тагиле. Хэппи-эндом история большого телефонного романа не закончилась — женщина поняла, что ее просто «развели», когда телефон мужчины на протяжении нескольких дней был отключен.

Летом 2013 года женщина обратилась с заявлением в первоуральскую полицию, указав сумму ущерба 521 000 рублей. В октябре 2013 года, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий,  сыщики задержали подозреваемого, уроженца города Нижний Тагил, ранее неоднократно судимого. Мужчина не пытался водить оперативников за нос и рассказал, что изначально знакомился с потерпевшей в корыстных целях, обманывал ее все это время, обещая «золотые горы», поскольку рассчитывал на женскую доверчивость и не ошибся. Также подозреваемый сознался, что такие крупные суммы денег ему были необходимы, чтобы расплатиться с карточным долгом.

В следственном отделе Отдела МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации — мошенничество в крупном размере, подозреваемый находится под стражей.

Безымянный

Следствие не исключает вероятности совершения подозреваемым других аналогичных преступлений. Если вы обладаете информацией о подобных фактах, просим сообщать в полицию по телефонам:

8 (3439) 27-05-39 — круглосуточный телефон доверия или 02.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области г. Первоуральск

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.