224

Первоуральский суд вынес Татьяне Самойловой максимально мягкое наказание

Сегодня первоуральский городской суд завершил рассмотрение дела фельдшера ГБ№ 4 Татьяны Самойловой, занимавшей в больнице должность участкового врача. В отношении избрания меры наказания мнения суда и прокуратуры Первоуральска разошлись.

Во время суда Татьяна Самойлова старательно прятала лицо.

Во время суда Татьяна Самойлова старательно прятала лицо.

При рассмотрении дела было указано, что Самойловой вменяется совершение преступлений по ч. 1 ст. 292 «Служебный подлог» по шести эпизодам и ч. 3 ст. 290 «Получение взятки» по семи эпизодам. Состав преступления — выдача за взятку незаконных больничных при соучастии медсестры ГБ№ 4 Никулиной.

В 15 часов, после перерыва, судебное заседание возобновилось. Как пояснил в комментарии для прессы гособвинитель, старший помощник прокурора Олег Манягин, перерыв потребовался именно для того, чтобы согласовать позицию обвинения с прокурором города.

— После согласования, было определено просить наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с применением требований ст. 73УК РФ и назначением наказания с испытательным сроком в три года, а также с применением дополнительной меры наказания с лишением права занимать должности, связанные с организационными, распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере здравоохранения и оказания медицинской помощи на срок три года, — озвучил мнение прокуратуры Олег Юрьевич. — Кроме того, мы требовали назначение штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Однако суд решил назначить максимально мягкое наказание, учитывая озвученные защитником Анастасией Игнатовой положительные характеристики Татьяны Самойловой, ее многолетний безупречный труд, а также отсутствие судимости, искреннее раскаяние подсудимой и активное сотрудничество со следствием. Судья Екатерина Елисеева назначила  наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в медучреждениях или заниматься медицинской деятельностью, поскольку преступления совершены с использованием служебного положения и дискредитируют органы здравоохранения.

Как стало известно, медсестра Никулина проходит по данному делу как свидетель. Поймать за руку работниц медучреждения удалось старым, проверенным способом. Получив сведения о возможно совершающихся преступлениях, к ним отправили за получением липового больничного «подсадную утку» — сотрудника оперативно-следственных органов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.