104

Кино-карта он-лайн. Эпизод 1-ый: Народный дом

12

«Городские вести» совместно с кинолабораторией «Код города» (проект ДНК) представляют дневники съемок. Съемок, которые создадут первую в мире кинокарту в жанре веб-док. Десять сталкеров с камерами в руках открывают Первоуральск миру, смотрят на него по-новому. Они хотят, чтобы за чередой новостных сюжетов, коммунальных происшествий и политических дрязг, каждый смог увидеть то простое, что и делает город городом. В основу историй ложатся не официальные представления о Первоуральске, а личные истории и переживания участников, связанные с их родным городом. Люди, их каждодневные поступки и настроения, близкие сердцу места и закоулки — все это создает особый эмоциональный слой города. При этом каждый может стать соавтором кинокарты — для этого надо просто поделиться информацией. Будь это интересный человек, яркое событие или просто характерное для города явление — это может появиться на кинокарте. Все фрагменты большого фильма о Первоуральске появятся в интернете на карте города. Поэтому если у вас уже есть идея — пишите нам, и сталкеры обязательно включат ее в кинопортрет города.

1378746_564302273638214_255421358_nАнна Рыбакова, сталкер

 

Объект съемок — Народный дом, ул. Ленина, 65

 

Народный дом, с самого начала был нам интересен, потому что это единственное архитектурное доказательство, которое говорит о том, что Первоуральску уже 281 год. Дом в полуразрушенном состоянии, но он живет своей жизнью, там собирается и молодежь, и люди старшего поколения, которые хранят традиции народной культуры. Нам повезло, и мы попали на одну из таких встреч — вечорку. Танцы, песни, рукоделие — у каждого здесь свои интересы, но общее между ними одно — это любовь к русским традициям.

MVI_1762

Нас заинтересовали старинные предметы домашнего быта, печка, окна — все как в 19 веке. Мы пили чай и слушали напевы ребят — уходить совсем не хотелось. Ребята рассказали, что многие относятся к ним как к сектантам, и что не каждый задерживается в Народном доме. Остаются те, кто находит для себя что то интересное, кто не гонется за прогрессом, а обращается к своим корням в прошлом.

Удивительное место, удивительные люди, удивительная атмосфера.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.