194

Кино-карта он-лайн. Эпизод 3-ий: реабилитационный центр«Жемчужина»

12

XsmdvLKW3PwМария Козлова, сталкер

Объект съемок — реабилитационный центр«Жемчужина»

— Это были мои третьи съемочные выходные в кинолаборатории ДНК. Руководителей центра я знаю как минимум четыре года: это потрясающие, самоотверженные люди, чья жизнь — борьба.

Мы наведались к ним в субботу, 2 ноября — в центре был банный день, приехали бывшие выпускники с семьями, нынешние реабилитанты накрыли праздничный стол. На улице шел мокрый снег, поэтому поснимав немного на открытом воздухе, мы поспешили в тепло. В огромном холле мужского дома играла незнакомая мне музыка, но очень красивая, мы зашли внутрь и я встретила супругу руководителя центра. Она пела ту самую незнакомую, но очень красивую песню. В холле бегали дети, мужчины раскладывали теннисный стол.

Руководитель центра "Жемчужина" Алексей Барбинов

Руководитель центра «Жемчужина» Алексей Барбинов

Знаете, каждый раз, когда я туда приезжаю, меня охватывает чувства единения, спокойствия, умиротворения — такая классная атмосфера в центре. Во время съемок элементов для будущей кино-карты Первоуральска я по-новому раскрыла для себя и руководителя центра Алексея и его помощника Александра. Во время работы над кино-картой есть чуточку больше времени, чтобы прислушаться, присмотреться, призадуматься. С этим центром у меня, кроме всего прочего, связана личная история…нет-нет, не подумайте! С зависимостями лично у меня все в норме, но моя семья сталкивалась с такими проблемами. Увы. И хотелось бы мне на тот момент знать о существовании «Жемчужины»… Ан, нет.

12084_10200571151952589_1673556453_nИменно поэтому центр должен быть на кино-карте: с такими проблемами сталкивается каждая вторая семья, и в центре им смогут помочь! Алексей и другие сотрудники центра сами прошли путь реабилитантов, о чем и рассказали для меня на камеру. Он показал, чем и как живет центр. Есть здесь и свое хозяйство, своя спортивная площадка и футбольное поле, огромная баня и пилорама.

Сейчас собранный мной материал — в процессе монтажа. Совсем скоро его, как и другие работы сталкеров, мы все вместе увидим на кино-карте!

А «Городские вести» продолжают следить за съемками и привлкать вас, читатели, к активному процессу созидания. На наших глазах создается первая в мире кинокарта в жанре веб-док. Десять сталкеров с камерами в руках открывают Первоуральск миру, смотрят на него по-новому. Они хотят, чтобы за чередой новостных сюжетов, коммунальных происшествий и политических дрязг, каждый смог увидеть то простое, что и делает город городом. В основу историй ложатся не официальные представления о Первоуральске, а личные истории и переживания участников, связанные с их родным городом. Люди, их каждодневные поступки и настроения, близкие сердцу места и закоулки — все это создает особый эмоциональный слой города. При этом каждый может стать соавтором кинокарты — для этого надо просто поделиться информацией. Будь это интересный человек, яркое событие или просто характерное для города явление — это может появиться на кинокарте. Все фрагменты большого фильма о Первоуральске появятся в интернете на карте города. Поэтому если у вас уже есть идея — пишите нам, и сталкеры обязательно включат ее в кинопортрет Первоуральска.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.