135

«Городские вести» подготовили вопросы для первого интервью с Алексеем Дроновым

Сегодня «Городские вести» составили вопросы для первого — ознакомительного — интервью с главой администрации Алексеем Дроновым. Мы очень рассчитываем на то, что Алексей Иванович предпочтет личное общение сухим письменным ответам. Вниманию читателей представляем то, что нам было бы любопытно узнать у нового главы администрации:

Уважаемый Алексей Иванович!

В связи с вашим вступлением в должность, редакция газеты «Городские вести» подготовила ряд вопросов для ознакомительного интервью.

1. Напомните дату и место вашего рождения, где учились.

2. В каком году пришли на ПНТЗ, с какой должности начали и каким образом дошли до должности директора по производству?

3. Вы успели какое-то время поработать с нормативными актами, ознакомились с основными городскими проблемами и наверняка успели понять: насколько управление городом отличается от управления заводом? Представления о работе сити-менеджера успели измениться за минувшую неделю?

4. Одним из условий конкурса на должность главы администрации был опыт муниципальной службы. Насколько мы знаем, вы не трудились в статусе госслужащего. Каким образом вы объяснили этот пробел конкурсной комиссии и не мешает ли это вам в настоящей работе?

5. Ваша программа развития Первоуральска поразила конкурсную комиссию, но, к сожалению, журналистам она показана не была. Расскажите об основных тезисах представленной программы.

6. На какую проблему городского округа вы планируете обратить внимание в первую очередь? Ни для кого не секрет, что в городе основные проблемы в коммунальной сфере. Первые мысли, как навести порядок именно здесь.

7. Одно из первых распоряжений, подписанных вами — это внедрение жесткого дресс-кода для работников администрации. Объясните, с какой целью это сделано.

8. В каком формате вы планируете общение со СМИ: письменные запросы или не будете закрываться от личного общения?

9. Репутация о вас, которая ходит в народе, — человек жесткий и требовательный, поговаривают, что вы не стеснялись  в выражениях, общаясь с людьми ниже по рангу. Прокомментируйте это.

10. Собираетесь ли вступать в какую-либо политическую партию или разделяете мнение Переверзева, что «мэр (в вашем случае глава администрации) должен быть хозяйственником»?

11. В одном из интервью вы заявили, что ни один из депутатов не получит муниципальной должности. Если да, то почему? Нет — почему?

12. В своем интервью Константин Болышев заявил о том, что к вам в заместители не пойдет. А рассматриваете ли вы его кандидатуру как члена своей команды?

13. Собираетесь ли вы проводить оптимизацию численности сотрудников администрации?

14. Сильно ли вы потеряли в зарплате?

15. Собираетесь ли вы вести прием граждан по личным вопросам?

16. По мнению многих горожан, бывшая администрация допустила ошибку, одобрив строительство детских садов в Корабельной роще. Что вы планируете предпринять в этой ситуации?

17. Как вы собираетесь работать в условиях жесткого дефицита бюджета?

18. Перед вступлением в должность вы отметили, что при вас изменилась инфраструктура завода и его облик. Собираетесь ли вы привести в порядок облик города и заняться, допустим, ремонтом фасадов.

19. В свое время Переверзев не подписывал разрешение на пуск ЭСПК, мотивируя это допущенными нарушениями в проекте. Жители прилегающих территорий испытывают дискомфорт — мешают шум и вибрация, жалуются на выбросы. Вы как ставленник ПНТЗ собираетесь подписывать разрешение на пуск ЭСПК на полную мощность?

20. Как ваша семья и окружение отнеслись к вашему назначению?

Редакция готова получить ответы на указанные вопросы в любой удобной форме (письменной, устной) как от Вас, так и от иных должностных лиц, в чью компетенцию входят данные вопросы.

Напоминаем, что, согласно ФЗ «О средствах массовой информации», ответ на официальный запрос информации должен быть предоставлен в течение семи дней.

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;

2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;

3) дата принятия решения об отказе.

Благодарим за сотрудничество!

 

Сегодня до обеда запросы были зарегистрированы в общем отделе администрации.

IMG_8524

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.