207

Администрацию Первоуральска украсили фото помоек

Лестничные пролеты здания администрации городского округа Первоуральск «украсили» фотографии помоек, строительного мусора, оставленного во дворах и снимки незавершенных строек. С точными адресами безобразий и объектов, требующих повышенного внимания.

Раньше на этом месте висели фотографии с массовых мероприятий Первоуральска. Сейчас стены администрации украшают фото свалок.

Раньше на этом месте висели фотографии с массовых мероприятий Первоуральска. Сейчас стены администрации украшают фото свалок.

По указанию Алексея Дронова, главы администрации, сегодня в коридорах мэрии были размещены фотографии помоек, свалок, переполненных мусорных контейнеров, строительного мусора, не убранного из дворов и снимки строящихся детских дошкольных учреждений, которые находятся под особым контролем главы администрации.

Все фотографии снабжены конкретными адресами выявленных нарушений.

Снимки сделаны по следам жалоб жителей Первоуральска или после инспекционных поездок Алексея Дронова по строительным объектам.

Как сообщается в пресс-релизе, каждая из этих фотографий стала сигналом для конкретного чиновника о том, какие нарушения нужно исправить в самые сжатые сроки и какие объекты требуют повышенного внимания. За устранение беспорядка и бесхозяйственности, запечатленных на фотографиях, ответственным лицам в любой момент стоит ожидать самого строго спроса, говорится в информационном сообщении первоуральской городской думы.

Между тем сегодня в редакцию «Городских вестей» пришло письмо от жительницы улицы Космонавтов Маргариты Окуловой. Маргарита Сергеевна принесла письмо с настоящим «криком души» по поводу свалки у торгового центра «Марс». По ее словам, дубликат письма она направила в городскую думу.

Надоело ходить по свалке!

Маргарита Окулова, читатель

Уже который год мы жители района Космонавтов-Советской, а это почти центр города, «любуемся» на грязь и мусор и ходим по свалке возле торгового центра «Марс». Нельзя сказать, что мусор совсем не вывозится, но баки с такой молниеносной быстротой наполняются снова и снова, что хочется спросить — почему?

А ответ простой — у других торговых центров есть хороший хозяин, а у «Марса» нет. Вот и растут здесь горы мусора и грязи. Все газоны засыпаны, пешеходная дорожка сплошь в глине. Рядом школы №4 и 5, дети каждый день видят эту «красоту» и месят грязищу.

Свалка у торгового центра "Марс" уже набила оскомину местным жителям.

Свалка у торгового центра «Марс» уже набила оскомину местным жителям.

Хочется спросить — кем и от большого ли ума здесь выделено место под свалку? Почему Роспотребнадзор этого не видит? Или не хочет видеть, значит, с его согласия здесь творится это безобразие? Хочется знать, кто еще давал разрешение на эту свалку возле торгового центра?

Выгребная яма возле баков скоро будет два метра в глубину. Для удобства мусоросборщиков, убраны даже поребрики. Машина едет сначала по бывшему газону, потом прямо по пешеходному тротуару. После всех этих манипуляций на тротуаре появляется месиво из грязи с колес. Место, где стоят баки, изуродовано.

Как мы воспитываем подрастающее поколение? Если они видят это безобразие изо дня в день. Что-то надо с этим делать! Так больше нельзя!

В нашем районе много мест для сбора мусора. А магазин пусть складывает свои коробки, связывает их и вывозит, как это делают другие крупные магазины. У них кругом чистота и порядок, и дворники работают хорошо. Не мешало бы поучится у них!

 

«Городские вести» уже неоднократно писали о данной проблеме. Предыдущие две администрации оказались бессильны против этого мусорного развала. Будем надеяться, что новой власти удастся привести в порядок площадь возле торгового центра. И борьба с мусором не окажется пустой пиар-акцией.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.