114

Детсады в Корабелке строить не будут

Сегодня стало известно о том, что детские сады в Корабельной роще строить не будут. Об этом на заседании совета директоров сообщил глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Корабельная роща

Корабельная роща

— Я принял решение  по строительству садиков в Корабельной роще. Поступил протест прокуратуры. Кроме того, были многочисленные обращения граждан, требующих сохранить Корабельную рощу в первозданном виде. Поэтому проведение аукциона по определению подрядчика, который спроектирует и построит два детских садика в Корабельной роще, я отменил. В городе есть участки, где можно возвести детские сады. В частности, на ул. 50 лет СССР.

Сегодня же появилось официальное сообщение о том, что прокурор Первоуральска Александр Рудых обозначил свою позицию по вопросу строительства детсадов в Корабелке.

Отвечая на запрос народных избранников, Александр Михайлович потребовал отменить постановление прежней администрации за № 2367, которым утверждена схема земельного участка под строительство детских садов в Корабельной роще.

В ходе прокурорской проверки было выяснено, что около 3 гектар, выделенных отстраненным градоначальником Юрием Переверзевым под строительство, относятся к территориальной зоне Р-2, на которой запрещено капитальное строительство. Земли с такой классификацией можно использовать как парковую зону отдыха, говорится в официальном сообщении первоуральской городской думы.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.