100

У первоуральцев сегодня последний шанс спасти электричку

Сегодня, 15 ноября, последний день акции в поддержку электричек. Общественные приемные «Сохраним электричку!»  работают на вокзалах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Перми с 11  ноября. Пассажирам предлагают поставить подпись под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить существующую маршрутную сеть пригородных поездов, а также выступить гарантом обеспечения полной компенсации выпадающих доходов перевозчиков.

Если СвЖД  не получит положенную компании по закону компенсацию понесенных убытков за пригородные  перевозки в полном объеме,  значительное сокращение рейсов и маршрутов пригородных электропоездов может произойти  уже в ноябре­-декабре 2013 года.

Если СвЖД не получит положенную компании по закону компенсацию понесенных убытков за пригородные перевозки в полном объеме, значительное сокращение рейсов и маршрутов пригородных электропоездов может произойти уже в ноябре­-декабре 2013 года.

— Откликаются на наш призыв поставить подписи активно, — рассказала «Городским вестям» ведущий инженер екатеринбургского участка ОАО «Свердловская пригородная компания» Оксана Кочеврягина. — Многие понимают, что если нам придется сократить число рейсов, то появятся существенные неудобства, которые,  в первую очередь, коснутся социально незащищенных слоев населения.  По законам Российской Федерации, региональные власти обязаны формировать транспортный заказ и устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах. При этом в их обязательства входит 100% компенсация убытков, которые несет перевозчик в результате тарифного регулирования на территории того или иного субъекта РФ. На практике ежегодно суммы, которые закладываются в региональные бюджеты на компенсацию выпадающих доходов, покрывают лишь часть понесенных перевозчиком убытков.

Жители Первоуральска ставят подписи под обращением губернатору довольно активно.

Жители Первоуральска ставят подписи под обращением губернатору довольно активно.

По итогам 2013 года непокрытый убыток СПК от организации пригородных перевозок в области составит 354,3 млн. рублей. Для снижения затрат компания будет вынуждена пойти на значительное сокращение поездов уже в ноябре­декабре 2013 года. По мнению перевозчиков, региональным властям следует предусмотреть выделение средств для компенсации выпадающих доходов в бюджете на 2014 год.

— Ну, а пока,  посредством нашей акции «Сохраним электричку» попытаемся достучаться до губернатора, донести до него глас народа. Сегодня подведем ее итоги и отправим подписные листы Евгению Куйвашеву, — сообщила Оксана Кочеврягина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.