308

Александр Слабука написал заявление об уходе

Александр Слабука

Александр Слабука

Сегодня стало известно, что заявление об уходе написал Александр Слабука — замглавы по социальной сфере. Александр Викентьевич вступил в должность в марте 2011 года, до этого возглавлял первоуральский совет ветеранов. Кроме того, Александр Слабука — полковник ВВС в отставке. Как отмечает сам Александр Викентьевич, уходит он «в никуда» — нового места работы  пока не нашел, но намерен продолжить трудиться на общественном поприще.

Всего несколько недель назад прошла информация, что Александра Слабуку оставляют как ценного и опытного сотрудника. На тот момент именно Александр Викентьевич обладал правом подписи как единственный действующий заместитель — его «автограф» появился на ряде документов, появившихся в прессе под обличительными заголовками. Получается, что новая администрация по сути использовала Слабуку до тех пор, пока в полномочия не вступят Николай Козлов и Алексей Дронов. Сейчас на должность замглавы по социальной политике, по слухам, прочат двух кандидатов — депутата гордумы Наталью Воробьеву и Сергея Демакова, известного в Первоуральске тем, что был первым редактором «Новой городской газеты», а также работал замглавы по социальной политике при мэре Виталии Вольфе. В настоящее время Сергей Владимирович работает начальником оргуправления аппарата Заксобрания.

По словам экспертов, в случае, если должность получит Наталья Воробьева, изменения коснутся состава думы, так как  придется объявлять довыборы по избирательному округу №4 — Наталья Владимировна победила по двухмандатному округу. Учитывая, что единый день голосования будет только в сентябре, до этого времени фракции ЕР, которую возглавляет Воробьева, придется работать в усеченном составе.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.