244

Кино-карта он-лайн. Эпизод 8-й: одинокая пятиэтажка

124

1463314_10151841444749440_1313994728_nАнна Шабинская, сталкер:

Объект съемок — одинокая пятиэтажка

— Этот объект заинтересовал меня еще в первый день работы лаборатории, во время обзорной экскурсии по Первоуральску. Одинокая пятиэтажка, отстраненная от автомобильной дороги, оторванная от оживленных районов города. Казалось, вокруг нет ни души. Атмосферу одиночества и грусти усиливал осенний пейзаж с серым пасмурным небом и пожухлой травой. Именно атмосфера  «одиночества» заставила меня возвратиться на это место и попытаться разобраться с таинственной историей этого дома.

_DSC0022

Я приходила на съемки несколько раз.  В первый раз дом так и остался одиноким, безлюдным и серым. Удалось узнать, что на этом месте должен был строиться новый микрорайон «Молодежный» с несколькими жилыми  кварталами и соответствующей инфраструктурой. Но после завершения первого дома и началом строительства второго, процесс остановился. По соседству до сих пор находится заброшенный фундамент для второго дома.  Тогда это было время, когда у только что заехавших молодых семей разрушились мечты о жизни в красивом, современном, перспективном месте. Сейчас рядом с домом до сих пор нет ни магазинов, ни мест обслуживания. Одна из самых распространенных среди жильцов версий причины остановки строительства  — это болото на территории планируемого микрорайона.

_DSC0006

В следующий раз мое внимание привлекло строение расположенное рядом с домом похожее на башню. Оказалось, что это бойлерная, которая снабжает дом горячей и холодной водой, а также регулирует его отопление. Я вообразила, что там может находиться «стражник» одинокой пятиэтажки, который наверняка знает много о ней. После этого мы нашли нашего героя, он рассказал нам историю своей жизни, которая неразрывно связанна с историей этой одинокой пятиэтажки.

Позже я поняла, что вокруг дома царит своя удивительная атмосфера, не похожая на привычную жизнь в городе. И как сказал наш герой «хорошее местечко, живем как в деревне», где существуют такие понятия как доверие, дружба, спокойствие и тишина.

_DSC0015

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.