114

Кино-карта он-лайн. Эпизод 9-й: городошники

124

93_nАнна Моськина, сталкер

Объект съемок — городошники

— Вместе с проектом я открываю для себя свой родной город. С удивлением узнала, что в Первоуральске играют в старинную игру — городки.

Я пришла снимать пустой осенний стадион, ожидающий начала зимы и игр «Уральского трубника», когда услышала  громкие звуки разбивающейся о борт шайбы.  «Странно… Льда-то нет, какой хоккей осенью?» — подумала я  и пошла на звук. В десяти метрах от стадиона мне открылась площадка со странной разметкой, рисунками, а посреди неё азартно играли городошники.

22

Виктор Викторович, Василий Петрович и Александр Павлович готовились к соревнованиям в Екатеринбурге, но несмотря на это, они нашли время рассказать мне про игру и свою жизнь. Играют в городки они уже почти полвека и считают игру непростым видом спорта. Нужно и кидать далеко, и бить метко — многим молодым это не по силам.На этой площадке трижды проходил чемпионат России по городкам. И наша команда городошников занимала третье место по области в командном зачете.

А еще я побывала в «штаб-квартире» городошников — небольшой теплушке на территории площадки, там они вытачивают деревянные цилиндры и биты,общаются и играют в шахматы после игры.

Я шла домой с  приятным чувством: такое испытываешь, когда встречаешь хороших людей, которые всегда жили и работали по совести.

1

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.