119

Первоуральцы начали сбор подписей против отмены остановок

Сегодня начался сбор подписей против отмены остановок для междугородних автобусов №150, 155 и 1046 у Дворца молодежи и института связи в Екатеринбурге.

Автобус №150 с 70-х годов прошлого века курсировал по Екатеринбургу с несколькими остановками.

Автобус №150 с 70-х годов прошлого века курсировал по Екатеринбургу с несколькими остановками.

 

Письмо, адресованное губернатору Евгению Куйвашеву, председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру, министру транспорта и связи Свердловской области Александру Сидоренко и главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, уже сегодня можно подписать в редакции газеты «Городские вести» или на автостанции Первоуральска.

Напомним, накануне стало известно, что администрация Екатеринбурга планирует с 9 декабря запретить остановки междугородних автобусов из Ревды и Первоуральска, которые с этого времени обязаны будут ехать до Северного вокзала.

Вчера, 21 ноября, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на заседании рабочей группы по транспорту Заксобрания потребовал от мэрии Екатеринбург отменить решение по запрету для междугородних автобусов делать остановки на «Дворце молодежи» и «Колледже связи». Данная претензия была высказана в адрес представителя «Серого дома» — первого заглавы администрации Сергея Швиндта.

При обсуждении доклада рабочей группы по транспорту депутаты свердловского заксобрания подняли вопрос о том, что с 1 декабря мэрия Екатеринбурга запретила междугородним автобусам останавливаться на городских остановках.

Эта новость возмутила председателя свердловского правительства , он потребовал объяснений от вице-мэра Сергея Швиндта.

«В городе есть городской транспорт, и, приезжая в город, люди должны пользоваться им», — ответил возмущенный непонятливостью окружающих Швиндт, пишет «УралПолит.ру».

Как выяснилось, проблема в том, что в прошлом году право согласовывать маршруты областное правительство передало муниципалитетам. Но сделало это по собственной инициативе, идя на встречу пожеланиям мэрии. Однако стало ясно, что ситуацию можно и переиграть. «Значит так, либо отменяете это решение, либо мы отменим свое. Нет? Хорошо: депутаты, готовьте законопроект!» — заявил Паслер.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.