136

Владимир Терехов объявил конкурс на внимательность

Первоуральский общественник Владимир Терехов продолжает попытки оспорить легитимность публичных слушаний, состоявшихся 26 января, результатом которых стало введение в нашем городе двуглавой системы власти. На сей раз, при поддержке общественной организации «Первоуральцы» и фракции «Яблоко» в первоуральской городской думе он объявил конкурс.

Владимир Терехов

Владимир Терехов

Свою позицию Владимир Терехов объясняет просто: ему, как горожанину и гражданину, просто не дали возможности ознакомиться с проектом решения, которое содержало новую редакцию устава, а также принять участие в публичных слушаниях — в «Вечернем Первоуральске» проект устава был опубликован не полностью, публичные слушания проведены с нарушениями. Терехов обратился в суд, поскольку счел свои гражданские права нарушенными.

— По закону допуск в зал при проведении публичных слушаний прекращается при его заполнении. Судье городского суда Татьяне Опалевой я предоставил справку, что вмещаемость малого зала ДК ПНТЗ — 260 мест, а согласно протоколу публичных слушаний в зале было зарегистрировано 232 человека. За открытие публичных слушаний — «за», «против», «воздержались» — голосовали уже 173 человека. Получается, осталось 87 пустых мест. Тем не менее, в зал меня не пустили.

Кроме того, свои гражданские права Владимир Терехов счел ущемленными и неполной публикацией нового проекта устава.

— В суде представители думы сослались на то, что полный текст документа был размещен на информационном стенде и сайте думы. В итоге в удовлетворении иска мне было отказано и в городском, и в областном суде.

Однако в разосланном СМИ обращении Владимир Геннадьевич утверждает: «Ни 27.12.2012, ни до настоящего времени проекта решения «О внесении изменений в устав городского округа Первоуральск» на официальном сайте первоуральской городской думы не было и нет». И объявляет конкурс: тот, кто все-таки обнаружит на официальном сайте Первоуральской городской думы проект решения о внесении изменений в устав, получит приз. О том, что это будет за приз, Владимир Геннадьевич рассказывать не стал:

— Сохраним пока интригу. За призом следует обращаться по тел. 8 (982) 639‑4‑672. Мнения посетителей из книги отзывов

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.