110

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев возглавил свердловское отделение «Яблока»

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

Экс-мэр Первоуральска Юрий Переверзев  назначен исполняющим обязанности руководителя свердловского отделения «Яблока». «Такое решение было принято на заседании федерального бюро партии. На этом же заседании меня приняли в партию», — сообщил Переверзев в интервью корреспонденту  интернет-газеты Znak.com.

Он отметил, что его основная задача —организация конференции реготделения, на которой будут избраны руководящие органы свердловского «Яблока», в том числе председатель. Скорее всего, конференция пройдет в начале 2014 года. «Я говорил, что никуда не уйду из политики. И это мой шанс реагировать на события как в Первоуральске, так и в регионе», — отметил Переверзев.

В 2011 году, напомним, Юрий Переверзев, будучи кандидатом от КПРФ, избрался мэром Первоуральска. Переверзев набрал 41,78% голосов, а кандидат от «Единой России» Николай Фуртаев — 31,9%. И хотя позже Переверзев покинул КПРФ, отношения с «Единой Россией» и Первоуральским новотрубным заводом (ПНТЗ, входит в ЧТПЗ) он так и не наладил. Летом 2013 года большинство депутатов думы Первоуральска настояли на отставке главы, мотивировав такое решение кризисом в ЖКХ города. Впрочем, Переверзев и его сторонники, в числе которых фракция «Яблока» в гордуме, заявляли, что отставка была организована при поддержке группы ЧТПЗ.

Источник: Znak.com

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.