118

В первом домашнем матче «Уральский трубник» уступил ульяновской «Волге»

Встреча "Уральского трубника" с ульяновской "Волгой".

22 чемпионату России по хоккею с мячом в Первоуральске дан старт. 25 ноября «Уральский трубник»  принимал на домашнем поле ульяновскую «Волгу». Увы, чуда не произошло: наши хоккеисты не сумели переломить ход игры и по итогам двух таймов проиграли, уступив победу «Волге» со счетом 4:3 в пользу гостей. Подробности —  в репортаже «Городских вестей».

 

Забивайте мячи

Право открыть сезон организаторы матча предоставили главе городского округа Первоуральск Николаю Козлову. Вместе с ним на лед, чтобы поприветствовать команды и собравшихся болельщиков вышли управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, предприниматель и бессменный спонсор «Уральского трубника» Игорь Ковпак,  а также директор команды Эрим Хафизов.

— Для меня очень почетно стоять сегодня на льду нашего стадиона, — заявил глава городского округа Николай Козлов. — «Уральский трубник»  стал визитной карточкой нашего города. За те 76 лет, что «Уральский трубник»  играет в русский хоккей на чемпионатах Советского Союза и России, команда подготовила выдающихся мастеров, которые становились победителями чемпионатов всех уровней.

Николай Козлов заверил, что городской округ будет принимать активное участие в развитии команды и оказывать «Уральскому трубнику» поддержку.

— Забивайте мячи, дарите радость болельщикам, — обратился Николай Козлов спортсменам.

В рамках открытия чемпионата дань уважения отдали спортсмены и болельщики Игорю Ковпаку, который на протяжении многих лет оказывает благотворительную помощь команде «Уральский трубник». В нынешнем году Игорю Ивановичу исполнилось 60 лет, но первоуральские спортсмены и тренеры помнят его, в первую очередь, как игрока городской  детско-юношеской команды по русскому  хоккею. В знак благодарности его соратник по команде Виталий Вольф вручил Игорю Ивановичу памятный знак федерации хоккея с мячом России и форму почетного члена «Уральского трубника» — фирменный свитер.

— Быстротечно время, казалось бы, еще недавно играли в составе детской команды «Уральский трубник», мечтали стать большими спортсменами и вот уже отмечаем юбилеи, — говорит Виталий Вольф.— Мы очень благодарны Игорю Ивановичу  за то, что он на протяжении всех этих лет оставался верным другом команды.

— Для меня высокая честь — помогать,  чем могу «Уральскому трубнику», вносить свой вклад в работу родной команды, — заявил в ответ Игорь Ковпак. — Наша семья, семья Ковпак всегда будет помогать и взрослым хоккеистам, и детям, которые растут и занимаются спортом в нашей детско-юношеской команде. Желаю всем хоккеистам успехов.

К сожалению, большого успеха команде «Уральский трубник» добиться не удалось: по итогам двух таймов счет 4:3 в пользу гостей — ульяновской «Волги». Борьба была жесткой, но,  увы — несмотря на родной каток и бурную поддержку болельщиков, «Уральский трубник» потерпел шестое подряд поражение в рамках текущего чемпионата.

Минимальный бюджет команды для участия в чемпионате России по хоккею с мячом должен составлять 65 млн рублей.

— Мы в нынешнем сезоне рассчитываем на бюджет в 78 млн. 140 тысяч рублей, — пояснил директор команды «Уральский трубник» Эрим Хафизов, — Это не означает, что данная сумма поступает к нам вначале сезона, одномоментно. Так, например, из бюджета города нам запланировано выделить 11 млн. рублей, поступило 6, область уже дала 15 млн. Руководство и области, и города, и предприятий стараются сделать все возможное, чтобы наполнить наш бюджет, хотя экономическая ситуация у них и непростая.

 

Всем игрокам — «пятерки»

Главный  тренер «Волги» Сергей Наумов, комментируя итоги матча,  говорит: играть в Первоуральске очень понравилось.

— В первую очередь, я смотрю на игру как тренер, но сегодня и как болельщик испытал большое удовольствие. На лед вышли две очень дисциплинированные команды, — говорит Сергей Наумов, — конечно, были и ошибки, в том числе технического рода. Но чувствовалось, что каждая команда четко придерживается своего плана игры. Было очень интересно. Игра шла на высокой скорости, были красивые индивидуальные проходы. Я рад, что мы выстояли, добились нужного нам результата, прервали многолетнюю серию поражений от первоуральцев, смогли их обыграть, тем более в гостях, для нас это очень важно. Всем игрокам я сегодня поставил «пятерки».

Алексей Жеребков, главный тренер «Уральского трубника» результатом домашней встречи огорчен:

— Хотелось сегодня выиграть первый домашний матч. Считаю, что игроки приложили максимум усилий в плане самоотдачи, ни к кому из ребят претензий нет. Но те ошибки,  я считаю, детские ошибки, которые мы допустили, в результате привели к тому, что нам был забит третий и четвертый гол. Получается, соперник наказал нас за наши промахи. Пытались что-то создать впереди, были удачные моменты, острота игры, но во втором тайме, когда стало ясно, что нужно спасать игру, у нас пошли удаления. За второй тайм — четыре удаления, сорок минут штрафного времени. Куда это годится — играем дома, оказываем давление на противника и сами еще удаляемся. Если брать игру в целом, счет 4:3, «качели», нужно было в конце спасать игру, взяли тайм-аут, убрали одного защитника, решили насытить середину поля, но потерпели неудачу. Тем не менее, жизнь продолжается, будем готовиться к следующему матчу, восстанавливаться физически, психологически.

 

 Я бы поставил команде  «двойку»

Бессменный болельщик «Уральского трубника» Алексей Махнев результатами первого домашнего матча команды недоволен:

— Могу сказать только одно — физической подготовки нашим явно не хватило,  играли только первые 30 минут, потом как гири им к ногам привязали. Я бы как болельщик со своей стороны поставил команде двойку, в первую очередь за второй тайм, не видел желания играть, как говорим мы болельщики —  ватокатание. Или лучше так: за первый тайм тройку, а за второй единицу, в среднем наиграли на двойку. На официальном сайте команды после каждого матча проводится голосование на лучшего игрока матча, я вот нынче голосовать, пожалуй, не буду. Разве только Андрея Кислова готов отметить, он как всегда свою работу старался выполнять. Но на поле в хоккей играет команда, а не один капитан.

 

Анастасия Колосова, болельщица "Уральского трубника"

Анастасия Колосова, болельщица «Уральского трубника»

 

 «Уральскому трубнику»  надо больше денег

В Первоуральске немало истинных фанатов «Уральского  трубника», домашние матчи команды всегда проходят при мощной поддержке болельщиков.

— За «Уральский трубник»  болею уже лет восемь или девять, — говорит болельщица Анастасия Колосова, гордо держащая флаг команды,  — пришли на трибуны стадиона вместе с мужем. Сегодня немножко тяжело —  все-таки я на восьмом месяце  беременности. Ждем игрока! «Уральский трубник»  — это скорость, энергия, движение, наблюдать за играми очень интересно. Мне нравятся динамичные виды спорта и наш хоккей именно такой. Конечно, огорчает то, что в последние годы «Уральский трубник»  практически не поднимается на первые строчки турнирной таблицы, но все равно болеем за команду, поддерживаем наших хоккеистов. Я уверена, что Первоуральску спорт высоких достижений необходим, я рада, что городу удалось сохранить команду, многие вообще закрыли  — в том же Екатеринбурге или Краснотуринске. Посмотрите, сколько народу ходит, болеет, да и для детей, для подрастающих спортсменов это хороший стимул. Надо просто больше денег вкладывать  команду, чтобы было больше возможностей.

Серия домашних матчей «Уральского трубника»  будет продолжена 27 ноября — в 19 часов пройдет встреча с командой «Старт»  из Нижнего Новгорода, а 30 ноября в 13 часов  наши хоккеисты выйдут на лед, чтобы помериться силами с красногорским «Зорким».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.