160

Юрий Переверзев пока не и.о. руководителя партии

 В региональном отделении партии «Яблоко» опровергли информацию о назначении экс-главы Первоуральска Юрия Переверзева исполняющим обязанности руководителя Свердловского отделения партии «Яблоко». То, о чем вот уже несколько дней твердят СМИ, представители партии называют мягко — «недопонимание». Как правильно понимать очередной виток карьеры Юрия Переверзева и  кто же он теперь на самом деле — выясняли «Городские вести».

 

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

Как пояснил нам сам бывший глава Первоуральска Юрий Переверзев, 25 июля отправленный депутатами первоуральской городской думы в отставку, он действительно вступил в партию «Яблоко», однако никакого назначения и. о. руководителя не было.

— В начале ноября я написал заявление и 23 ноября на федеральном бюро был принят в члены партии «Яблоко», — рассказал Юрий Олегович, — Одновременно с этим я стал финансовым уполномоченным регионального отделения партии в Свердловской области.  Ближайшая задача — проведение партийной конференции, с тем, чтобы сформировать рабочие органы отделения партии — бюро, а также избрать председателя регионального отделения. Процедура эта в любом случае проводится на альтернативной основе: все ячейки партии в Свердловской области делегируют на конференцию своих представителей для голосования и за бюро, и за председателя.

Конференция намечена на начало будущего, 2014 года. Сам Юрий Переверзев заявляет, что будет претендовать на должность председателя и уже сейчас намечает, с чего необходимо будет начать работу в этом качестве.

— Свои шансы я оцениваю высоко. Первые задачи, которые надо будет решить — это возвращение местного отделения «Яблока» в региональную политическую повестку, участие в муниципальных выборах, которых у нас намечается немало, первые пройдут уже в сентябре 2014 года, доведение федеральной повестки партии на региональном уровне, ну и, конечно, работа над имиджем партии. Что касается  слухов о возможном переезде регионального отделения партии «Яблоко»  в Первоуральск, то это несерьезно. Столица области — Екатеринбург, поэтому и  офис регионального отделения должен располагаться в Екатеринбурге.

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.