186

Константин Лысцов получил два высших образования и решил отдать долг Родине

26-летний первоуралец Константин Лысцов, всего за год до окончания призывного возраста, сам пришел в военкомат

Константин Лысцов пока не женат. Из армии его будут ждать только родители.

Константин Лысцов пока не женат. Из армии его будут ждать только родители.

— Это уникальный случай, — уверен начальник первоуральского отдела военного комиссариата Сергей Дарманов. — Мы ищем призывников, которые всеми силами стараются уклониться от службы в армии, находят тысячу причин, чтобы не идти в вооруженные силы, просто скрываются до 27 лет, а Константин пришел сам. Пришел и сказал: «Я хочу служить».
Напомним, что с 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон, согласно которому призывная комиссия при зачислении в запас граждан Российской Федерации, не прошедших военную службу по призыву, может вынести заключение — не прошел, не имея на то никаких законных оснований. То есть так называемый «белый» военный билет, в котором сказано, что не прошел воинскую службу в связи с истечением призывного возраста, выдавать больше не будут. Взамен — справка, имея которую молодой человек, не побывавший в армии, вряд ли сможет устроиться на госслужбу, например.
Так что же заставило Константина Лысцова прийти в военкомат в свои 26-ть: совесть или все-таки расчет?
— Нет, я не «косил» от армии, — улыбается призывник. — Я учился все это время. В УрФУ — на факультете «Психологии и психоанализа», а также на философском факультете по специальности «Религиовед». Да, решил отслужить в армии сейчас, потому что планирую связать свою карьеру с вооруженными силами. После прохождения срочной службы пойду на контракт, в спецназ «Витязь».
Для того, чтобы попасть в войска специального назначения, необходимо обладать хорошими физическими данными. Константин все это время не только учился, но и активно занимался спортом.
—  Занимаюсь боксом и рукопашным боем, — говорит молодой человек. — Так что к службе в спецназе готов.
Константин Лысцов будет отбывать срочную службу в сухопутных войсках, в учебной части в Подмосковье.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.