140

Администрация начала борьбу с незаконной наружной рекламой

В Первоуральске на прошлой неделе подкрасили остановочные комплексы. По слухам, наш город ожидает визит Евгения Куйвашева. Но не всем рьяное желание властей навести  в городе марафет к приезду губернатора показалось правильным. Предприниматель Александр Перминов был вынужден в экстренном порядке снимать свои рекламные баннеры, размещенные на закрытом несколько лет назад посту ГАИ при въезде в Первоуральск. Подробности — в материале «Городских вестей».

Александр Перминов собственноручно демонтировал рекламные баннеры, власть признала их незаконными.

Александр Перминов собственноручно демонтировал рекламные баннеры,так как администрация  признала их незаконными.

— Позвонил Алексей Гольцов. Сказал, что собираются красить пост и мне надо срочно снять баннеры. Или они их сорвут, — рассказывает Александр.

Чтобы не пропали даром потраченные на изготовление и монтаж баннеров 15 тысяч рублей, предпринимателю пришлось подчиниться.

— Я, конечно, понимаю желание сити-менеджера Алексея Дронова сделать из города сад. И со всех сторон это поддерживаю. Надо покрасить — ладно. Но что мы обратно в лапотную  Россию возвращаемся, когда царь-батюшка едет, красоту наводят?

Напомним, в мае «Городские вести» описывали ситуацию, сложившуюся вокруг здания бывшего поста: ни ОМВД, ни ГИБДД, ни администрация не признали за собой права собственности. В связи с чем Александр подумал — раз здание ничье, почему бы тут не разместить собственную рекламу? Между тем новая власть таких действий не одобрила, признала размещение рекламы незаконным и повелела убрать баннеры.

Присутствовавший здесь же возле здания поста ведущий инженер по ремонту зданий и эксплуатации сооружений ПНТЗ Алексей Гольцов пояснил:

— Приводим в вид божеский остановки и вот этот пункт, — пояснил он. — Я, как ответственный, серьезный человек, позвонил владельцам баннеров, чтобы их не просто оборвать, а снять и как-то использовать. Задачи вешать обратно нет. Руководство сказало, что баннеры висят незаконно, можно снимать.

А вот Александр недоумевает, с какой стати новотрубники решают — висеть его баннерам или нет?

После окончания косметического ремонта предприниматель планировал вновь разместить свои баннеры. Однако на следующий день после покраски появилось официальное сообщение пресс-службы администрации о том, что началась работа по наведению порядка в размещении на территории округа наружной рекламы. И называется лишь один адрес, где была убрана незаконно размещенная реклама. Это здание поста ДПС в Новоталице.

В интервью порталу Первоуральск.рф начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков заявил:

— Городской комитет по управлению имуществом уже подготовил список объектов, на которых располагается незаконная наружная реклама. Теперь мы намерены привлечь к этой работе и управляющие компании города. Две недели назад мы обратились к УК с просьбой удалить с фасадов жилых домов различные листовки и сообщения о способах приобретения наркотических средств. Пока не все компании на это предложение откликнулись, но сделать это будет необходимо.

 

Здание бывшего поста ДПС на улице Талица в настоящий момент является бесхозяйным. В соответствии с действующим законодательством и сложившейся судебной практикой возможность признания права собственности на бесхозяйные объекты недвижимости закреплено за муниципалитетом, соответственно, на органы местного самоуправления так же возлагается и ответственность за содержание данных объектов до момента определения законного владельца.

(из пресс-релиза администрации)

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.