3 088

Первоуральск выбирает депутата в Молодежный парламент области

Избирательная комиссия в школе №9

В Первоуральске сегодня проходят выборы в молодежный парламент Свердловской области. Молодежный парламент создан при Законодательном Собрании Свердловской области в целях стимулирования участия молодых граждан в реализации молодежной политики на территории региона. За право представлять наш город в области сегодня борются шесть кандидатов. Ксения Давыдова — ученица 11-ого класса школы №13 (пос. Староуткинск), Павел Дулинский — студент ПМК, Анастасия Падерина — сотрудница Шалинской администрации, член партии «Единая Россия», Алексей Повод — студент ПМК, а также Андрей Смирнов и Никита Ширяев — студенты первоуральского филиала УрФУ и Екатеринбургского экономического колледжа.

Первоуральск — округ одномандатный, и от нас в Молодежный парламент попадет лишь один человек. Голосование проходило с 10 до 16 часов, в котором имели право принимать участие первоуральцы от 14 до 30 лет. Избирательных участков было восемь: школы №7, №9, №15, №32, а также ГПТУ №7 и №6, а также в Первоуральском колледже и учебном центре ПНТЗ. Кто стал лидером — станет известно уже сегодня вечером.

«Городские вести» побывали на одном из избирательных участков — в школе №9 около 15 часов.

— За сегодняшний день успели проголосовать около 30 человек, — рассказывает член избирательной комиссии, одиннадцатиклассница Валерия Статкевич. — Нет, мы не успели устать, люди неактивно идут. Некоторое спрашивают, что за кандидаты, что за программы у них. Мы отправляем изучать информацию на стенде.

Более подробно, что такое Молодежный парламент и каковы его функции, а также о вновь избранном депутате — «Городские вести» расскажут чуть позже.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.