149

В первоуральской больнице отрицают информацию о ВИЧ-инфицированном враче

Общественность Первоуральска взбудоражена сообщением, которое появилось в информационных лентах во вторник утром: портал «Life-news» сообщает, что в городском перинатальном центре выявлен ВИЧ—инфицированный врач анестезиолог-реаниматолог.

Фото с сайта www.kp.ru

Фото с сайта www.kp.ru

Согласно сообщению, медик в течение девяти лет подделывал справки об обследовании на ВИЧ, скрывая свое заболевание от руководства и коллег. Однако Николай Шайдуров, главный врач городской больницы №1, в состав которой входит и перинатальный центр, данную информацию не подтвердил, сказав буквально следующее:

— Он у нас никогда не работал. В свое время, лет восемь назад проходил интернатуру, но к нам не вернулся и, если не ошибаюсь, работал в Невьянске. Нынешним летом он действительно пытался трудоустроиться в нашу больницу и принес поддельные документы об обследовании на ВИЧ. Я в тот момент был в отпуске, поэтому подробностей, как именно выяснилось, что документы фальшивые, не знаю. Догадались как-то.

По мнению прокуратуры Первоуральска, данный факт нуждается в проверке.

— Этим должна заниматься полиция, — сообщил зампрокурора Вячеслав Решетников. — В первую очередь необходимо проверить информацию: имел ли место факт подделки документов. Если да, то и мы тоже подключимся.

В следственном комитете Первоуральска данный факт пока не комментируют.

— То, что выложено в интернете я прочитал, но пока эта информация существует лишь в виде личного мнения журналиста, — заявил Михаил Попов, заместитель руководителя следственного комитета. — Ни из ОМВД, ни из больницы к нам никаких заявлений не поступало.

«Городские вести» будут следить за ситуацией и сообщать о ее развитии нашим читателям.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.